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달달한 후식을 원할 땐.
바로 달고나치즈토스트를 제공해 보세요.
맛있어서 한번 먹고, 두 번 먹게 되는 후식입니다.
시원한 아메리카노와 함께라면 금상첨화일 텐데 우리 학생들은 저당요구르트와 같이 제공합니다.
여기에 슬라이스햄까지 추가한다면 정말 든든한 토스트 완성이겠죠?
간단하지만 학생들에게 반응 좋은
급식레시피_105탄)달고나치즈토스트 레시피
바로 알려드릴게요~
재료는요.(600명분 기준)
토스트식빵 21kg
(750g/봉당 22쪽_약 616장)
소스
버터 4kg
설탕 2.5kg
파슬리 약간
내용물
체다치즈 12.3kg
모짜렐라치즈 7kg
재료 간단하죠?
만드는 방법도 간단합니다.
1. 버터는 오븐을 사용하여 약 50도에서 40분간 건열 조리하여 크림화하기
2. 크림화된 버터, 설탕, 파슬리 섞기
- 설탕은 취향에 맞게 조절
- 설탕대신 대체 감미료 사용 가능
3. 식빵 한 면에 섞어둔 버터 펴 바르기
- 이때 빵칼, 작은 과도를 사용해 펴 바르면 얇고 빠르게 바르기 가능함.
- 숟가락 사용은 두껍게 발라져 추천하지 않음.
4. 오븐팬에 식빵의 소스 발린 쪽이 아래로 향하게 두고 체다치즈-모짜렐라치즈 순으로 올린 후 식빵의 소스발린 쪽이 위로 향하게 하여 덮어주기
5. 오븐 예열 후 약 175도 10분 관찰조리하기
6. 오븐 조리완료 후 사선으로 잘라 1조각씩 배식하기
배식 직전 조리하여 따뜻하게 제공하기
열량이 부족한 식단이나
학생들 선호도가 낮은 식단에 같이 제공하면 좋을 후식입니다.
참고하세요~
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