마라탕 만들기 이제는 어렵지 않아요~매달 마라탕을 먹고 싶다는 의견이 있을 정도로 학생들에게는 인기가 정말 좋은 마라탕소개할게요.알레르기 학생들 때문에 새우, 땅콩과 같은 식재료는 삼가고, 무난한 식재료로 만들어 제공한 1단계(?) 정도의 순한 맛 마라탕입니다. 급식레시피_98탄) 순한맛 마라탕 만들기(1 단계맛) 레시피 바로 알려드릴게요~ 재료는요.(고등 600명분)소고기샤브용(목심) 18k사골엑기스(하송) 6k이금기 훠궈 마라탕 4.4k잘린 푸주 4k숙주 7k통배추 5k청경채 5k대파 3k팽이버섯 4k건목이 0.6k양파 2k가마보꼬볼 4k비엔나 6k납작 당면 15k고추기름 0.5k마늘 0.5k 만드는 방법은요. 1. 푸주는 미지근한 물에 불려두기- 뜨거운 물은 풀어짐2. 채소들은 세척 후 알맞은 크기..