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급식 레시피_53탄)불고기버거 레시피

조maru 2024. 1. 25. 01:53
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급식 레시피_53탄) 불고기버거 레시피


어김없이 수요일.
수요일은 무슨 날?
다 먹는 날~!!

네... 그래서 준비한 햄버거입니다.

22년 하반기에는 치킨버거.
23년은 불고기버거로 준비했습니다.

제가 레시피 잊지 않으려고 적어보는 포스팅들입니다. 참고해 주세요.

불고기버거

재료는요. 640개

햄버거 번 4호 640개
패티 64kg
치즈 12g/1장 ×640장
양상추 15kg(듬뿍 양이에요 줄여도 좋아요.)
양파 3.5kg
토마토 26kg(개당 5~6등분)
불고기소스(오뚜기) 14kg(2~4kg 더 늘려도 좋아요)
허니머스터드 4kg
마요네즈 9kg
피클 3 kg×5캔(2조각씩)​


학생들이 너무 맛있다고 해준 불고기버거는 패티가 2장입니다. 전 두꺼운 패티가 싫어요~  얇은 패티를 선호해서 최대한 얇은 제품을 선택하고 대신 패티를 2장씩 넣었습니다.!!

불고기버거 패티



개당 50g짜리로 번이랑 사이즈가 딱입니다. 크지도 작지도 않은 사이즈라 좋긴 한데 계육이 섞여서 맛이 그다지 좋지는 않은데 다른 제품도 괜찮은 게 없어서 선택한 제품입니다.

1. 패티는 오븐 165도 15분 조리합니다.

2. 조리 완료된 패티는 불고기 소스를 발라 따뜻하게 보관합니다.

3. 양상추, 양파는 잘라 물기 제거 후 섞어주세요. 토마토는 얇게 슬라이스 합니다.

4. 햄버거 아랫빵에 허니머스터드 1T 정도->피클 2조각->패티 1장->치즈->패티->마요네즈 1T 정도->토마토->양상추+양파->버거 빵 뚜껑


※2인치 받드에 세팅해 주세요.

※구워진 패티는 불고기소스에 재워 온장고에 보관하세요.

※저는 허니머스터드+홀그레인 섞어서 사용했는데 일반 허니머스터드만 사용하시길 추천합니다.

※양상추는 1 인량만큼 한 손으로 꽉 잡아 물기를 빼고 패티 위에 올려주세요.
양상추는 꽉! 쥐어짜듯 잡아줘야 양상추가 흘러내리지 않아요!!!

양상추

싱싱한 찰토마토.
개당 5~6등분 해 줍니다.

실험 조리해 봤습니다.

※패티가 얇아서 높은 온도로 조리하면 겉면이 마르고 탑니다. 꼭 낮은 온도로 습 살짝 넣어주고 짧은 시간 조리해 주세요.​

학생들 만족도는 좋았으나
급식실 초토화를 보면서 느낀 점은.

아.. 1학기 햄버거는 끝이다.
그래서 2학기 때 인원 좀 줄어들면 해야지... 했지만 못했습니다.ㅎ
24년에 만나요~~♡

같이 제공한 식단은

소고기야채죽, 불고기버거, 감자튀김, 샐러드, 오이지무침, 김치, 체리에이드



조금 간단하게 공정을 줄일 방법은?

1. 피클은 대충 다져 마요네즈와 섞어준다.

2. 불고기소스에 절인 패티는 받드에 담기 전 패티 2장 사이에 슬라이스치즈를 미리 넣어 둔다.
-은근 손이 늦게 되는 이유 중 하나입니다.



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