단체급식레시피

급식레시피_99탄) 인기최고 더티초코 만들기

조maru 2025. 4. 18. 20:01
반응형

한 번쯤 제공하면 극찬을 받을 수 있는 후식입니다.
외부에서 판매하는 더티초코와 다르지 않은 맛이지만 급식에서 초코라는 단어는 교육적인 의미에서부터 거부감을 갖게 됩니다.
그래도 한 학기에 한 번뿐이니까...라는 자기 합리화를 하면 괜찮지 않을까요?^^;;
그리고 의외로 초코퐁듀소스는 1인 약 12g 정도라는 것.

급식레시피_99탄) 인기최고 초코크루아상 만들기

레시피 알려드릴게요~

재료는요.
(600명분)

크루아상생지 30g*600개
휘핑된 생크림 5kg
쵸코퐁듀시럽 7kg
무가당카카오분말 0.7kg


만드는 방법은요.

1. 크루아상은 오븐팬에 세팅하기

2. 오븐 예열 후 195도 15분 관찬조리하기
-오버 쿡된 듯 바삭하게 구워주기

3. 완전히 식힌 후 위쪽에 칼집 넣기

4. 칼집 낸 곳에 생크림 듬뿍 넣기

5. 초코시럽 중탕 후 윗면에 뿌려 코팅하기

6. 배식 전 무가당카카오분말을 채에 받쳐 뿌려주기

조리 tip.
* 크루아상은 꼭 바삭하게 구워주기
* 카카오파우더는 꼭 무가당 사용하기
* 칼집은 깊게 넣어주기(빵칼 사용필수)
*초코퐁듀시럽은 중탕해야 시럽이 부드럽게 펴짐


초코크루아상이 먹고 싶다며 급식소리함에 의견 내준 우리 신동현학생은 자신이 적어낸 초코크루아상이라며 뿌듯해합니다.^^

그러면서 또 소리함에 의견을 적었네요.ㅋ

ㅎㅎㅎ장난쳤길래 저도 장난으로 답변 달아줬습니다.
귀엽다 귀여워~


도움이 되었다면 구독. 좋아요. 댓글은 필수입니다💛

반응형