반응형
작년에도 두 달에 한 번은 제공했던 코다리 강정입니다.
올해도 어김없이 제공하지요~
올해 조리실장님이 바뀌셨는데
완전 제스타일입니다!!!
예전 이**실장님도 제 스타일인데 이번 윤**실장님도 제 스타일이라니~ 전 올해도 행복할 예정인가 봅니다.^^
조리원 분들도 많이 바뀌어서 걱정 많았는데 다들 정말 잘해주셔서 일하면서 행복을 느낍니다.
코다리강정은 우리 학교에서 시그니쳐메뉴가 될 예정이에요.ㅋㅋㅋㅋ
학생들이 치킨이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
생선 주제에.
코다리 주제에.
리필요청이 이렇게 많아도 되나요?

급식레시피_97탄) 시그니쳐 코다리강정 만들기
레시피 바로 알아볼게요.
재료는요.
(600명분/단위 :kg)
코다리순살 56
튀김가루 4
전분가루 3
식용유 18리터*2통
생선염지용: 소금, 후추
소스:
오뚝이강정소스 18
데리야끼소스 2
마늘 0.5
후추
흑임자, 파슬리가루
만드는 방법은요.
1. 코다리살은 유수 해동하기
2. 해동된 코다리살은 소금, 후추로 염지 하기
- 1시간 이상
- 염지 되면서 수분이 빠지도록 타공받드에 담아 냉장보관
3. 튀김가루와 전분은 1:1 비율로 섞어주기
4. 물기 제거된 코다리살은 마른 가루를 입혀 쟁반에 펼쳐두기

5. 기름 온도 약 175도~180도 에서 바싹하게 튀기기
- 중심온도 85도 이상 확인
6. 마늘은 갈아 분량의 소스와 같이 끓이기
7. 위 동영상처럼 한 김 식힌 코다리기 튀김을 소스에 버무리기

조리 tip
- 소스를 버무릴 땐 소량씩 버무리기
- 코다리살은 꼭 해동 후 튀기기(얼음 조각이 기름에 들어가면 퍽! 하고 튀어 위험)
- 강정소스의 양은 업장 취향에 맞게 조절
- 코다리살은 꼭 바삭하게 튀기기
- 꼭 순살을 사용하세요!!!
도움 됐다면 공감. 하트. 댓글은 필수입니다.^^
반응형
'단체급식레시피' 카테고리의 다른 글
급식레시피_99탄) 인기최고 더티초코 만들기 (0) | 2025.04.18 |
---|---|
급식레시피_98탄) 순한맛 마라탕 만들기(1단계맛) (3) | 2025.04.11 |
급식레시피_96탄) 맛있는 감자샐러드 만들기 (0) | 2025.04.05 |
급식레시피_95탄) 제일 맛있는 순살가자미튀김 만들기 (0) | 2025.03.15 |
급식레시피_94탄) 오븐으로 감자채볶음 만들기 (0) | 2025.03.15 |