단체급식레시피

급식레시피_96탄) 맛있는 감자샐러드 만들기

조maru 2025. 4. 5. 14:20
반응형

감자샐러드 맛있잖아요~
곧 하지감자 나오면 더 맛있을 거예요!

분명 외부식당에서 먹으면 정말 맛있는데 급식에서는 맛있게 만들기가 의외로 어렵더라고요. 그래서 자주 제공하지 않았는데 이젠 자주 제공 할 수 있을 것 같습니다.

기분 좋은 레시피 기록해 봅니다.


혹시라도 잔반으로 많이 나올까 봐 자율 배식으로 진행했고, 양도 최소한으로 줄여서 제공했습니다.

급식레시피_96탄) 감자샐러드 만들기

레시피 바로 알아볼게요.

재료는요.(단위:kg)

깐 감자 18
당근 0.5
스위트콘 2.55
베이컨 2
마요네즈 2
타르소스 1
소금, 설탕, 후추, 파슬리


만드는 방법은요.
1. 감자는 세척 후 오븐으로 찐 후 으깨기
- 곱게 으깨지 않아도 좋아요
2. 당근은 작게 다진 후 찌기
3. 베이컨은 작게 썰어 오븐으로 굽기
4. 으깨 식은 감자, 당근, 베이컨, 마요네즈, 타르소스, 소금, 설탕, 후추 넣어 간 맞추기

5. 아이스크림 스쿱을 이용해 한스쿱씩 떠주기
6. 파슬리가루 살짝 뿌려 멋 내기

600명(남녀공학 고등) 기준 자율배식으로
위 사진처럼 2인치 받드에 40개씩 9받드로 총 360개 준비했으나 부족함 없이 잔반 없이 완판 했습니다.

조리 tip.
- 아이스크림스쿱은 지름 약 5~6cm 정도
- 농도는 마요네즈로 조절하기



도움 됐다면 공감. 하트. 댓글은 필수입니다.^^

반응형