단체급식레시피

급식레시피_19탄)돈육고추장구이 만들기

조maru 2023. 10. 6. 20:50
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급식레시피_19탄) 돈육고추장구이 만들기


1, 2학년은 수련회, 테마여행을 떠나고 3학년은 전국모의고사 보는 날이었습니다. ^^;;

현미밥, 근대된장국, 돈육고추장구이, 연두부찜, 콩나물무침, 무생채, 열무김치, 미숫가루를 맛있게 제공했는데...​
와... 마지막에 20명 정도 연두부랑 나물이 부족해서 재고로 있던 도시락김, 생크림오믈렛빵을 대체 제공했습니다.

한 여학생이 연두부 너무 좋아하는데 못 먹었다며 언제 나오는지 물어보더라고요ㅠ
그래서 다음 달에 꼭 제공하기로 약속했습니다.​

조리원분들도 열심히 일하시고 반찬이 없어서 제대로 드시지도 못하고

학생들에게도. 조리원분들에게도.  미안한 하루였습니다.

맛있게 조리된 돈육고추장구이 레시피


재료는요.(240명분)

돼지고기 앞다리 40kg(5mm 절단)
돼지고기삼겹살 6kg(7mm 절단)
쌀떡볶이떡 4kg
양파 11kg(6mm)
대파 2kg(어슷썰기)  ​
마늘 1kg
생강 0.1kg
파인애플캔 2kg
고추장 2kg
간장 2kg
설탕 0.5kg
올리고당 1kg
후추
식용유 2L
참기름 0.7kg
깨 0.3kg​



조리법은요.

1. 돼지고기에 식용유, 깨를 제외한 양념을 재워준다.

2. 솥에 식용유를 두르고, 양념된 고기를 센 불에 볶아준다.

3. 오븐팬에 볶아진 돼지고기를 평평하게 펴 담고 위에 슬라이스 된 양파, 어슷 썬 대파, 깨를 얹어준다.

4. 오븐 열풍 180도 10분 가열해 색을 내주고 완성한다.

제육볶음이 식상할 땐 고추장구이로 제공하세요!

조리 tip.​

※간은 학교기호에 맞춰 가감하세요~

※물이 생기지 않게 센 불을 유지하며 소량씩 볶아줍니다.

※돼지고기는 삼겹살로 하면 식용유 따로 넣지 않아도 됩니다.
저희 학교는 삼겹살 비율이 낮아 식용유 넣어 볶아줬습니다~

오늘 무슨 일인지 아침부터 방문자수가 400명이 넘더니 현재는 2100명을 넘었습니다. 이제 시작해서 많으면 방문자수가 60명인데 이게 무슨 일이에요.


열심히 찾아본 결과
제 게시물이 다음 메인은 아닌데 어쨌든 레시피 카테고리에 열 번째 정도에 올라와있네요.^^


방문 정말 감사합니다.





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