급식레시피_19탄) 돈육고추장구이 만들기
1, 2학년은 수련회, 테마여행을 떠나고 3학년은 전국모의고사 보는 날이었습니다. ^^;;
현미밥, 근대된장국, 돈육고추장구이, 연두부찜, 콩나물무침, 무생채, 열무김치, 미숫가루를 맛있게 제공했는데...
와... 마지막에 20명 정도 연두부랑 나물이 부족해서 재고로 있던 도시락김, 생크림오믈렛빵을 대체 제공했습니다.
한 여학생이 연두부 너무 좋아하는데 못 먹었다며 언제 나오는지 물어보더라고요ㅠ
그래서 다음 달에 꼭 제공하기로 약속했습니다.
조리원분들도 열심히 일하시고 반찬이 없어서 제대로 드시지도 못하고
학생들에게도. 조리원분들에게도. 미안한 하루였습니다.
맛있게 조리된 돈육고추장구이 레시피
재료는요.(240명분)
돼지고기 앞다리 40kg(5mm 절단)
돼지고기삼겹살 6kg(7mm 절단)
쌀떡볶이떡 4kg
양파 11kg(6mm)
대파 2kg(어슷썰기)
마늘 1kg
생강 0.1kg
파인애플캔 2kg
고추장 2kg
간장 2kg
설탕 0.5kg
올리고당 1kg
후추
식용유 2L
참기름 0.7kg
깨 0.3kg
조리법은요.
1. 돼지고기에 식용유, 깨를 제외한 양념을 재워준다.
2. 솥에 식용유를 두르고, 양념된 고기를 센 불에 볶아준다.
3. 오븐팬에 볶아진 돼지고기를 평평하게 펴 담고 위에 슬라이스 된 양파, 어슷 썬 대파, 깨를 얹어준다.
4. 오븐 열풍 180도 10분 가열해 색을 내주고 완성한다.
제육볶음이 식상할 땐 고추장구이로 제공하세요!
조리 tip.
※간은 학교기호에 맞춰 가감하세요~
※물이 생기지 않게 센 불을 유지하며 소량씩 볶아줍니다.
※돼지고기는 삼겹살로 하면 식용유 따로 넣지 않아도 됩니다.
저희 학교는 삼겹살 비율이 낮아 식용유 넣어 볶아줬습니다~
오늘 무슨 일인지 아침부터 방문자수가 400명이 넘더니 현재는 2100명을 넘었습니다. 이제 시작해서 많으면 방문자수가 60명인데 이게 무슨 일이에요.
열심히 찾아본 결과
제 게시물이 다음 메인은 아닌데 어쨌든 레시피 카테고리에 열 번째 정도에 올라와있네요.^^
방문 정말 감사합니다.
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