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급식 레시피_21탄) 초코스모어타르트 만들기
완성작 어떤가요?
먹음직스럽나요?
지난번에는 마시멜로가 초코로 다 덮여서 쫀득한 마시멜로가 아닌 초코파이 느낌이었다면 이번에는 진짜 스모어타르트입니다!
성공 성공!
아주 맛있어서 리필 리필을 부르는 레시피 알아볼게요.
(이 포스팅은 지극히 개인적으로 기억하고 싶어 올리는 포스팅입니다. 메뉴반영 시 꼭 참고해 주세요.)
재료는요.
타르트쉘(23g) 630개
초코시럽(소예푸드) 6kg
마시멜로(록키 마운틴/150g-약 22개입) 4.5kg(4봉 남음)
타르트 쉘은 패스츄리 쉘이 입고됐는데 바삭하니 더 맛있었습니다.
(개당 23 g×18개입)
만드는 방법은요.
1. 타르트 쉘은 코팅 팬에 가지런히 담아주세요.
오븐(건열) 180도, 16분 조리합니다.(오븐 조리할 때 오븐 예열은 필수입니다.)
2. 쉘이 잘 구워지는 동안 마시멜로를 준비합니다.
록키마운틴 제품 사용- 150g/봉(약 22개입)
3. 쉘이 노릇노릇 잘 구워졌으면 마시멜로를 한 개씩 올려줍니다.(웬만하면 패스츄리 쉘을 사용하세요~)
4. 초코시럽은 중탕해서 마시멜로 위에 뿌려줍니다.
(초코시럽을 뿌릴 때 마시멜로의 흰색이 보이게 뿌려주셔야 해요!)
5. 예열한 오븐 200도, 7분 조리합니다.
(관찰 조리 필수!!.)
-소량 조리 시 시간 조절하세요.
처음 실험 조리로 4판을 했는데 시간 7분 다 채웠더니 아래 사진처럼 폭탄 맞은 것처럼 중간이 뻥 뚫렸습니다.^^
아메리카노와 먹으면 진짜 맛있는 타르트!
매콤한 식단과 어울리는 달달한 후식 레시피였습니다.
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