급식 레시피_17탄) 수제함박 만들기
오늘은 수제함박!!!!
야호~!
정말 큼직큼직하게 만들어서 배식 완료입니다.
수량도 넉넉해서 추가 배식까지!
그럼, 지금부터 수제함박 레시피 알아볼까요?
수제함박스테이크 레시피
재료는요(640명분)
볶음양파(카라멜라이징)
양파(쵸핑) 27kg
마늘(갈기) 1kg
소금 0.4kg
버터 4kg
해바라기유 1kg
돼지고기(뒷다리 사용) 다짐육 40kg
소고기(목심 사용) 다짐육 27.5kg
볶음양파 전량
케첩 3kg
양조간장 3L
건식 빵가루 11kg
달걀(액상) 11kg
파슬리가루 약간
소스
양파 7kg
새송이 5kg
옥수수통조림 2.55kg
케첩 9kg
황설탕 1kg
간장 0.5kg
우스터 4.2kg
버터 0.9kg
전분 0.4kg
물 적당량(간 맞추기)
만드는 방법은요.
1. 양파는 쵸핑으로 썰어 기름+버터를 넣고 볶다가 마늘+소금을 넣어 베이지색으로 볶아줍니다.
- 원래는 갈색이 될 때까지 볶아야 맛있지만 급식 특성상 적당히!
- 가정에선 약한 불로 조리하지만 급식은 대량이라 센 불로 조리해도 타지 않았습니다~
2. 볶은 양파는 식힌 다음 고기 2종+빵가루+달걀물+간장+케첩 넣어 반죽합니다.
-볶음 양파라 많이 치대지 않아요.
-그냥 반죽이 잘 섞이면 준비 끝.
3. 반죽을 약 160g씩 소분합니다.
-이것도 몇 번만 하면 전문가~
4. 오븐 팬에 넣고 가운데 부분을 눌러줍니다.
-손바닥으로 전체적으로 누르고 가운데 부분은 더 납작하게!
5. 오븐 콤비 습 50%, 180도 15분 조리하면 중심온도 95도 정도로 예쁘고 맛있게 조리 완료입니다.
6. 소스는 채소 볶고, 소스들 모두 넣고 끓이다가 마지막에 전분으로 농도 맞추면 끝.
모양이 울퉁불퉁해서 확실히 수제 느낌 팍팍 납니다.
※넉넉한 양이에요.(추가 70개)
※반죽이 너무 질면 성형할 때 어렵습니다.
※반죽 농도는 빵가루로 조절하세요.
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