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급식 레시피_16탄) 치즈불닭볶음 만들기
볶음 솥과 오븐을 이용한 치즈불닭.
우리학생들 치즈불닭을 위해 1주일을 기다렸다며 많이 주세요를 크게 외쳐줍니다.^^
치즈불닭볶음 레시피 알아볼게요.
재료는요.(600명분/단위:kg)
닭살(안심살+다리살) 104
양배추 15
양파 15
떡 7
청양고추(갈아서 사용) 0.7
불닭소스(아워홈) 20
간장 3
고추장 4
고춧가루 2
물엿 3
모짜렐라치즈 15
파슬리 약간
※넉넉한 양 입니다.
조리방법은요.
1. 닭살은 끓는 물에 데친 후 물기 제거해서 사용합니다.
2. 소스를 넣어 30분이상 재워둡니다.
3. 센불에서 볶아줍니다.
4. 고기가 중심온도 확인 후 다 익었다면 채소들, 떡을 넣어 볶아줍니다.
5. 오븐팬에 볶은 불닭을 넓게 펴 담고, 치즈를 골고루 뿌려줍니다.
6. 예열된 오븐에 200도, 5분 조리합니다.
7. 치즈가 예쁘게 녹았다면 조리 완성.
오븐팬 총 51팬(팬당 약 12명씩 배식) 사용했고,
오븐 조리시간은 10분으로 설정했지만 5분정도만 조리해줬습니다.
식재료비가 부족해서 닭안심살과 다리살 1:1비율로 했더니 확실히 좀 퍽퍽하긴 하네요.
※여유가 된다면 다리살 비율을 높여주세요.
※불닭과 같은 매운 음식에는 달콤한 샐러드류를 같이 제공해주세요.(참고로 저는 고구마샐러드 함께 했습니다.)
학생들 선호도 높은 치즈불닭 맛있게하세요~
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