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급식 레시피) 투움바파스타 만들기
크리스마스 이벤트 특식으로 제공하기 좋은 투움바파스타입니다.
호불호 적은 토마토스파게티를 주로 제공하고 해물파스타, 투움바파스타는 이벤트성으로 일 년에 한두 번 정도 제공하면 확실히 자주 제공할 때보다 반응은 너무 좋습니다.
맛있게 제공한 투움바파스타 레시피 알려드릴게요.
재료는요.(500명분)
페투치네면 35kg
휘핑크림(동물성) 28kg
우유 28kg
실파 2kg
버터 3곽(450 g× 3곽)
올리브유 3kg
베이컨 9kg
칵테일새우 6.5kg
양파 13kg
양송이 9kg
파마산치즈 2kg
노란 체다치즈 0.5kg
치킨파우더 0.5kg
베트남고추 0.2kg
고춧가루, 소금, 후추, 파슬리가루
조리법은요.
1. 휘핑크림+우유+치킨스톡 파우더+송송 썬 실파를 섞어둡니다.(약 1시간)
2. 칵테일새우는 고춧가루(또는 파프리카가루)+후추 넣고 조물조물 버무려둡니다.
3. 올리브유, 버터를 솥에 넣고 달궈줍니다.
4. 편 썰은 마늘을 볶다가 3센티로 썰어 준비한 베이컨을 넣어 볶아줍니다.
5. 채 썬 양파, 십자썰기한 양송이를 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 새우를 넣고 볶아줍니다.
6. 새우가 익었으면 1의 소스를 넣어 끓여줍니다.
7. 베트남 건고추도 잘게 부숴 넣어줍니다.
8. 마지막에 치즈, 파마산치즈, 파슬리를 넣어줍니다.
9. 부족한 간은 소금으로 맞춰줍니다.
※고춧가루와 베트남 건고추 때문에 아주 살짝 매콤하지만 개운한(?) 매콤함입니다~
돈마호크와 같이 제공하면 완벽한 특식 완성입니다.
투움바파스타
소스를 만들다 보면 많이 묽다고 생각되겠지만 면과 섞어주면 아주 적당한 꾸덕함입니다.
완전 완판된 투움바파스타 꼭 만들어보세요~
성공을 기도합니다.
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