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급식레시피_77탄) 닭다리오븐구이 만들기

조maru 2024. 11. 7. 14:45
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드디어 티스토리에도 오블완 챌린지가 시작됐네요.
반가운 소식입니다.
이에 맞춰 포스팅 시작해 볼게요.
 
현생 살기 바빠 오랜만에 후다닥 작성해 보는 급식레시피입니다.
 
학생들이 한 개 더 주세요. 또 주세요를 외치게 만드는 닭다리구이입니다.
 

급식레시피_77탄) 닭다리오븐구이 만들기

간단하고, 정말 맛있는 레시피 바로 알려드릴게요.
 
 

재료는요.


닭다리장각 200g* 500개

밑간(염지용)
몬트리올 시즈닝 0.82kg(1통)

소스
데리야끼소스(오뚜기) 16kg
매운데리야끼소스(오뚜기) 8kg
칠리파우더 0.2kg

마늘 4kg

 


만드는 방법은요.
 
1. 닭다리는 세척 후 물기를 제거하고, 밑간 후 최소 1시간 이상 냉장보관하여 염지 한다.
- 몬트리올시즈닝 대신 일반 허브솔트 사용하셔도 됩니다.
 
2. 데리소스, 매운 데리소스, 칠리파우더는 섞은 후 살짝 끓인다.

3. 오븐팬에 염지 된 닭다리의 껍질이 위쪽으로 향하도록 세팅한다.
-1 팬에 약 14조각 들어감.
-최대한 넓적다리살 부분이 겹치지 않도록 주의합니다.

4. 예열된 오븐 200도, 약 25분 관찰조리한다.
-중심온도 확인 필수
 
5. 잘 구워진 닭다리는 타공소쿠리에 담에 기름을 제거한다.

6. 기름 제거된 닭다리는 소스를 발라 오븐팬에 세팅하고, 위에 편 썬 마늘을 올린다.

7. 예열된 오븐 190도, 약 10분 관찰조리한다.

8. 조리 완료되면 파슬리를 뿌린 후 배식한다.
 
오븐의 성능, 사양에 따라 조리 시간은 다를 수 있습니다.
꼭 관찰 조리하시고, 처음 조리할 경우 시간적 여유를 두고 조리하시길 추천합니다.
 

1. 배식할 때 소스를 덧발라 주면서 배식하면 윤기도 흐르고, 먹음직스러워 좋다.
2. 따뜻하게 배식하기 위해 1,2차로 나눠 조리한다.

 
너무 맛있어서 배식줄이 안 끝날지도 몰라요~
 
같이 배식한 메뉴는
곤드레밥&양념장, 배추된장국, 켄터키닭다리구이, 콘샐러드 무조미김, 깍두기, 떠먹는 요구르트
 
식단가 1인 약 4,400원입니다.
참고하세요.
 

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