생선 좋아하시나요?어느 날 출근 중 주택단지를 지나는데 골목길에서 생선구이 냄새가 정말 맛있게 납니다.흰쌀밥에 도톰한 생선살 한 덩이. 그리고, 잘 익은 배추김치 한 조각이 그려지는 맛있는 냄새였습니다. 행복한 아침 식사 한 끼를 상상해 보게 됩니다.우리 학생들에게도 행복한 생선의 맛을 알려주고 싶은 영양사 마음으로 제공하는 가자미살튀김입니다.흰살생선이라 비린내가 적고, 살이 두툼하며, 부드러운 게 특징인 가자미살은 한번 맛보면 싫어할 수 없는 생선인 듯합니다.학교선생님들도 완제품인 줄 알고 구매하고 싶다 하신.학생들은 더 달라며 리필하는.바로급식레시피_90탄) 담백한 가자미살튀김 만들기알아볼게요.재료는요.(450명분)가자미살 80g*500조각전분 2kg튀김가루 3kg소금후추해바라기유 36kg새우칩(1인..