단체급식레시피

급식레시피_92탄) 수제치킨까스 만들기

조maru 2025. 3. 5. 19:44
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오랜만에 급식이라고 해도 영양사가 조리를 하는건 아닌데 왜 삭신이 쑤시고, 상태가 메롱일까요? 퇴근하자마자 우리 아이들 저녁챙기고, 바로 시체놀이하려고했는데...
남편이랑 둘째는 7시에 저녁챙기고,
막내는 9시에 학원끝나서 저녁챙기고.
큰애는 10시반에 알바끝나서 또 저녁챙기고.ㅎㅎㅎ
저녁만 3번을 챙겼습니다.
아오.! 내팔자야.

새로오신 조리원분들과 손발 맞춰 시작하는 새학기.
간단하게? 수제치킨까스 제공해봅니다.
이젠 뭐 수제까스는 일도아니죠?ㅋㅋㅋ
다시 한번 올려보는 레시피.

급식레시피_92탄) 수제치킨까스 만들기

급식레시피_92탄) 수제치킨까스 만들기


맛있고,
건강하고,
저렴한.
레시피 바로 알려드릴게요.

재료는요.
(630명분)

닭가슴살커틀렛용 60g*630개
소금, 후추
난백 5kg
튀김가루 2.5kg
건식빵가루 9kg

돈가스소스 18kg
버터 0.45kg
양파 3kg



만드는 방법은요.

1. 닭가슴살은 소금, 후추, 튀김가루, 난백으로 반죽해 둔다.(1시간이상)
2. (1)의 닭가슴살은 빵가루(+파슬리가루)를 입혀 개수맞춰 담아둔다.

개수맞춰 담아두면 튀길때 편해요.

3. 기름온도 175도에 약 6분 튀긴다.
- 중심온도 75도, 3번씩 확인한다.

바삭한 수제치킨까스


4. 소스는 버터를 녹인후 양파를 충분히 볶은 후 돈가스 소스를 넣어 끓인다.


마지막으로 튀기는 동영상 첨부합니다.
기름 3통(54리터)에 80개씩 넣어 튀겼습니다.
참고하세요~


*일반 계란을 사용할 경우 검은 찌꺼기가 생기므로 꼭 흰자(난백)만 사용합니다.


중, 고등학생들에게 제공할땐 생선까스와 같이 모듬까스로 또는 감자튀김과 같이 제공하면 푸짐하고 좋습니다.


도움 됐다면 공감. 하트. 댓글은 필수입니다.^^

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