단체급식레시피

급식레시피_93탄) 딸기에이드 만들기

조maru 2025. 3. 5. 21:25
반응형



날씨가 망했네요.
왜 개학하니까 다시 추워지는데요?
그래도 식단표대로 제공하는 딸기에이드 만들기 바로 알려드릴게요.


급식레시피_93탄) 딸기에이드 만들기

재료는요.
600잔/8온스 컵사용

딸기 38kg
설탕 3
꽃소금 4T
딸기원액(참존 835ml) 12병
탄산수 70L


날씨가 따뜻했다면.
난방기가 잘 작동했다면.
좋았겠지만.

날 추워.
난방기 고장 나서 추워.ㅠ
날 풀리면 인기 폭발할 딸기에이드입니다.



만드는 방법은요.

1. 냉동딸기는 검수 후 상온보관한다.(해동중)

2. 야채절단기를 이용하여 잘라준다.
사용한 칼날: 작은 사각(0.5)+4mm 슬라이스


3. 자른 딸기, 설탕, 소금, 딸기원액을 섞어줍니다.

딸기, 설탕, 소금, 딸기원액을 섞어두기


4. 배식 30분 전 탄산수를 부어 잘 섞으면 끝.
-처음엔 슬러시 느낌이 납니다.

※딸기를 자르면 엄청 많은 것 같지만 섞으면 숨이 죽어 많지 않습니다. 딱 좋아요.


도움 됐다면 공감. 하트. 댓글은 필수입니다.^^

반응형