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볶음솥을 이용해서 감자를 볶으면 뭉그러지고, 설익었던 경험 있으신가요?
오븐으로 조리하면 그런 걱정 없으니
믿고 따라 하시죠.
급식레시피_94탄) 오븐으로 감자채볶음 만들기
바로 알려드릴게요.
재료는요.(620명분)
감자 58k
베이컨 5k
양파 3k
당근 1k
소금 0.5k
식용유
후추
참기름
조금 번거로울 수 있는 조리법은요.
1. 감자는 채 썰어 물에 담가 전분기를 제거한다.

2. 전분기를 제거한 감자에 소금을 뿌려 절이면서 30분 이상 물기를 빼줍니다.(타공 소쿠리 이용)

3. 간이 베인 감자에 양파, 당근, 베이컨, 참기름, 식용유, 깨, 후추를 넣어 버무린다.
4. 오븐팬에 한 바가지씩(바가지 크기/2.6리터용) 펼쳐 담는다.
-이때도 물기는 최대한 빼고 담아준다.
-총 40 팬 나와 고른 열전도를 위해 두 번 나눠 조리함.(오븐 40단 사용)

5. 예열된 오븐 160도 20분 전후로 관찰조리한다.
-오븐 사양에 따라 또는 조리 양에 따라 온도, 시간은 다를 수 있습니다. 꼭 관찰조리, 실험조리는 필수입니다.
※물기를 최대한 제거해야 고슬고슬한 감자채볶음을 만들 수 있습니다.
※소금 간은 업장 취향에 맞게 조절합니다.
맛있고, 예쁜 감자채볶음 만들어보세요~
도움 됐다면 공감. 하트. 댓글은 필수입니다.^^
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