단체급식레시피

급식레시피_94탄) 오븐으로 감자채볶음 만들기

조maru 2025. 3. 15. 10:16
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볶음솥을 이용해서 감자를 볶으면 뭉그러지고, 설익었던 경험 있으신가요?
오븐으로 조리하면 그런 걱정 없으니
믿고 따라 하시죠.

급식레시피_94탄) 오븐으로 감자채볶음 만들기

바로 알려드릴게요.


재료는요.(620명분)

감자 58k
베이컨 5k
양파 3k
당근 1k
소금 0.5k
식용유
후추
참기름


조금 번거로울 수 있는 조리법은요.

1. 감자는 채 썰어 물에 담가 전분기를 제거한다.


소금에 절여 물기제거 중

2. 전분기를 제거한 감자에 소금을 뿌려 절이면서 30분 이상 물기를 빼줍니다.(타공 소쿠리 이용)


오븐팬에 같은 양으로 깔아주기

3. 간이 베인 감자에 양파, 당근, 베이컨, 참기름, 식용유, 깨, 후추를 넣어 버무린다.

4. 오븐팬에 한 바가지씩(바가지 크기/2.6리터용) 펼쳐 담는다.
-이때도 물기는 최대한 빼고 담아준다.
-총 40 팬 나와 고른 열전도를 위해 두 번 나눠 조리함.(오븐 40단 사용)

관찰조리하기/ 노릇하게 나와야 완성.

5. 예열된 오븐 160도 20분 전후로 관찰조리한다.
-오븐 사양에 따라 또는 조리 양에 따라 온도, 시간은 다를 수 있습니다. 꼭 관찰조리, 실험조리는 필수입니다.

물기를 최대한 제거해야 고슬고슬한 감자채볶음을 만들 수 있습니다.
※소금 간은 업장 취향에 맞게 조절합니다.

맛있고, 예쁜 감자채볶음 만들어보세요~



도움 됐다면 공감. 하트. 댓글은 필수입니다.^^

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