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우리 학생들 어찌나 치킨이 먹고 싶다고 하는지.
급식소리함에 의견이 넘쳐납니다.
그래서 준비한 순살양념치킨.
완제품으로 좋은 제품들이 많지만 아무래도 비싸니까 수제로 만들어 제공합니다.
급식 레시피_91탄) 순살양념치킨 만들기
바로 알려드릴게요.
재료는요.
(450명분/단위 kg)
닭다리살 50
닭가슴살 10
치킨베터믹스(물반죽용) 6
물 5
일반튀김가루 10
소금, 후추, 맛술(염지용)
양념치킨소스(오뚜기제품) 20
데리야끼소스 4
간 마늘 0.5
검정깨 0.3
땅콩분태(선택사항)
만드는 방법은요.
1. 닭은 세척 후 소금, 후추, 맛술을 넣어 버무려 염지 한다.
(소스가 있어 연하게 염지 합니다.)
2. 치킨베터믹스는 물 또는 난백을 이용해 물반죽한다.
3. 염지 된 닭에 튀김물반죽을 버무린다.
4. 마른 튀김가루를 덧입혀 준다.
- 튀길 때 치킨이 서로 안 달라붙게 하려면 덧가루가 골고루 잘 입혀져야 함.
기름에 넣을 때도 그냥 뭉텅이로 잡고 넣어도 서로 안 붙음.
5. 기름 175~180도에서 약 10분 내로 바삭하게 튀겨낸다.
-중심온도 확인 필수.
6. 한 김 식힌 후 받드에 담아둔다.
7. 양념치킨소스, 데리소스, 간 마늘을 넣어 끓인다.
8. 한 김 식힌 치킨에 소스를 부어 골고루 묻힌다.
- 색감을 위해 검정깨를 뿌려준다.
※ 닭고기 규격
다리살: 20g 토막
가슴살: 15g 토막
※ 조리소요시간
10시 30분 시작 ~12시 20분 완료.
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