급식 레시피) 밥버거 만들기
열심히 네이버블로그에서 티스토리로 자료들 옮기고있어요. 이사 중 입니다.

참치김치 밥버거 레시피 자세히 알려드려요~
재료는요.(450명분)
쌀 45kg(1인 100g)
맛김치슬라이스 28kg
참치통조림 18.8kg
꼬들단무지(쵸핑) 4kg
마요네즈 9kg
후리가케 2kg
김가루 3kg
소금, 후추, 참기름
만드는 방법은요.
1. 밥짓기(총 9솥)
- 참기름, 소금 소량을 넣어 같이 해줬습니다.
2. 볶음김치
-맛김치+설탕+해바라기유+고춧가루 넣고 볶아주세요.
-김치 국물은 버려주세요.
-김치맛에 따라 고춧가루,고추장 등 간은 추가하세요.
3. 참치마요
-참치+단무지+마요네즈+소금+후추 넣고 무치기
-참치기름은 쭈욱~ 빼주세요.
4. 밥 버무리기
-밥이 완성 되면 한김 날리고, 참기름+후리가케+김가루 를 넣고 버무려주세요.
-소금은 따로 안하셔도 될거에요.
5. 2인치팬에 참기름을 골고루 펴 발라주세요.
-배식하실 때 차이를 느낄 수 있어요.
여기까지 준비가 됐나요?
그럼 배식시간 1시간 전부터 밥버거 만들기 시작!
6. 밥을 얇게 깔아주세요.
-1솥으로 2.5팬 만들어야합니다.
7. 6 위에 김치볶음을 올려주세요.
8. 7 위에 참치무침을 올려주세요.
9. 8 위에 밥을 올려주세요.
10. 3×8등분(24조각) 해주세요.
11. 총 22팬×24절단, 528조각 만들었습니다.
※오전 10시50분부터 만들기시작했고, 12시40분 배식 완료로 시간관리 딱 맞춰 제공 완료 입니다^^
※450명 급식인원인데 여유분 약80조각 입니다.

2인치팬에 넓게 펴서 만들어주고 칼집을 내 준비합니다.

팬에 참기름을 발랐기때문에 깔끔하게 떨어집니다.

두께 확인하세요.
학생들에게 인기 폭발하는 밥버거 맛있게 만들어보세요.!
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