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급식 레시피_14탄) 생크림더티초코 만들기

조maru 2023. 9. 27. 21:03
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급식 레시피)생크림더티초코 만들기


쑥스러움 많은 1학년 학생들도 추가 배식 끝날까 봐 얼른 달려 나오게 만드는 더티초코.


배식 받으며 감탄하고
먹으면서 감탄하는 더티초코입니다.

학생들에게는 일반 더티초코만 제공해 보다가 이번엔 특별히 생크림더티초코로 제공했는데
더티초코를 생소해하는 학생들도 있었지만 맛있게 너무 잘 먹네요^^

바로 본론으로 들어가서 레시피 알려드릴게요!

생크림더티초코 레시피



재료는요.(620개)

크로아상 30g/1개 620개
생크림(휘핑된 것) 6kg
카카오분말(무가당) 350g×3봉
초코시럽 6kg




만드는 방법은요.

발효, 해동 없이 사용하는 크로아상

1. 크로아상을 오븐 팬에 셋팅해 주세요.

위 사진처럼 살짝 어슷하게 셋팅하면 20개씩 셋팅 가능합니다.

2. 예열된 오븐에 190도 15분 구워주세요.

너무 색 진한 거 아니야?라는 생각이 들 정도로 구워야 나중에 크로아상이 주저앉거나 칼집 낼 때 뭉개지지 않습니다.

3. 크로아상을 완전히 식힌 후 윗부분에 어슷하게 칼집을 깊게 내주세요. 꼭 깊게!

4. 칼집 낸 부분에 생크림을 짜 넣어주고, 중탕한 초코시럽을 위에 뿌려주세요.


5. 무가당카카오 분말을 체에 밭쳐 곱게 뿌려주면 완성.

카카오분말이 무가당이라 생각만큼 달지 않습니다.

그냥 맛있는 맛.
기분 좋은 맛.

생크림더티초코 레시피였습니다^^

※날이 더운 날은 생크림이 흘러내릴 수 있으니 피해주세요.
※카카오분말은 크로아상이 다 식은 후   뿌려주세요. 꼭이요!

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