단체급식레시피

급식 레시피_22탄) 토핑유부초밥 만들기

조maru 2023. 10. 9. 09:15
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토핑유부초밥

급식 레시피_22탄) 토핑유부초밥 만들기


이걸 했네요...
무슨 생각으로 했나 몰라요.
힘들걸 알면서 왜 메뉴에 잡았는지..
그래도 이걸 해내는
대단한 우리 조리원분들입니다.

유부 16g*2개씩 주고 추가로 150개 여유 잡아 준비했습니다.
토핑 고명이 좀 남아서 조절해서 레시피 올려봅니다.
참고하세요.


재료는요.

총 1300개 만들기
쌀 26kg
초대리(셰프초이스 제품사용) 4kg
당근 1kg
유부국물 약간
흑임자, 참깨

토핑 3종
1. 볶음김치 -반 숟가락
맛김치 13kg
설탕, 고춧가루, 참기름, 깨

2. 참치마요 -한 숟가락
참치 8kg
마요네즈 3kg
쵸핑단무지 2kg
설탕, 후추

3. 불고기 -한 숟가락 정도
소다짐육 10kg
간장, 설탕, 후추, 마늘, 참기름, 깨





조리방법은요.

1. 물양을 줄여 밥을 고슬고슬하게 해 줍니다.

2. 유부를 꾹 짜 주고, 유부 입구를 벌려둡니다.

3. 맛김치는 물기를 제거 후 양념을 넣고 볶아줍니다.

4. 불고기는 양념하여 소고기를 볶아줍니다.

3. 참치, 마요네즈, 단무지를 섞어 버무려줍니다.

4. 고슬고슬한 밥에 초대리, 유부국물, 깨, 당근 다진 것을 넣고 버무려줍니다.

5. 유부에 밥을 넣어주고, 가운데를 오목하게 만들어 줍니다.

6. 2인치 받드에 담고 토핑을 올려 마무리.

토핑유부초밥 만들기

급식 레시피) 토핑유부초밥
tip.
토핑재료는 물기를 제거해서 조리하고,
재료들이 짜지 않게 조리하기.


제 입맛에는 좀 짰는데 우리 학생들은 맛있는지 추가 배식 많이 했고, 부족할 뻔했네요.
선생님들은 맛있게 하시길 바랍니다.
파이팅!!!
근데 시간 정말 많이 걸렸습니다~

토핑유부초밥_추가배식


학생들 계속된 추가 배식으로 완판입니다.


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