급식 레시피) 오븐 후라이드닭다리 만들기
급식 레시피 자료 만들기 힘들어요.
바쁜 조리실에서 사진 찍겠다고 이쪽저쪽 찍어대느라 아무래도 조리원분들은 피곤하시겠죠? ^^
죄송한 마음...
이번에도 맛있는 레시피를 들고 왔네요~
오븐으로 만드는 후라이드닭다리.
나중에 제가 참고하려고 적어보는 포스팅입니다. 참고해 주세요.
기름 없이 바삭한 닭다리구이를 오븐조리로 원하시나요?
네! 가능합니다!
바로 알려드립니다!
재료는요.
닭다리(장각/개당 200g) 645개
허브솔트 0.6kg
소금
후추
건로즈메리 0.1kg
건바질 0.1kg
튀김가루 1kg
치킨튀김가루 2kg
파슬리
허니머스터드소스
조리법은요.
1. 닭다리는 허브솔트, 소금, 후추, 건로즈메리, 건바질로 밑간을 해주세요.
(1시간 이상 염지합니다.)
밑간 할 때 건바질, 건로즈메리는 취향껏 넣으시면 됩니다.
허브종류는 재고가 있다면 있는 재료를 사용하세요.
2. 오븐 팬에 기름종이(종이포일)를 깔아주세요.
-종이포일은 없어도 되지만 있으면 좋습니다.
3. 튀김가루는 껍질 윗면만 얇게 펴 발라주세요.
- 두꺼우면 조리 완료 후에도 가루가 날립니다.
3. 열풍 200도에 30분 조리합니다.
(40단 오븐 기준 오븐 팬 15판씩 조리했습니다.)
- 실험 조리는 190도 25분, 200도 5분 조리했는데 그냥 200도, 30분으로 조리하면 딱입니다.
※소량조리는 온도, 시간 조절하셔야 해요~
바삭함이 사진으로 느껴지실까요?
엄청 맛있는데 말로 설명할 길이 없네요.
조리 완료 후 동영상인데 기름을 사용하지 않았지만 기름이 흥건합니다.
튀김가루를 위쪽에만 바르는 이유입니다.
만약 닭다리 밑부분도 튀김가루를 바르게 되면 기름과 반죽이 만나 질척거리게 되어 식감이 떨어집니다.
※ 만약 윗면에 마른 가루가 보인다면 조리 후 나온 기름을 살짝만 발라 주세요. 그럼 감쪽같이 촉촉하게 윤기 나는 후라이드닭다리 완성입니다.
배식전에 받드에 채반을 깔고 예쁘게 담고 살짝 뚜껑 열어 온장고에 보관하면 배식 끝까지 바삭! 바삭한 후라이드닭다리를 배식 가능합니다.
맛있는 머스터드도 꼭 같이 제공하세요~
tip.
오븐 40단 조리 시
1. 15~16판씩 3번 나눠 오븐 조리하기
2. 꼭 예열하기
3. 종이포일 사용하기
4. 배식 시간 맞춰 조리하기
배식전에 받드에 채반을 깔고 예쁘게 담고 살짝 뚜껑 열어 온장고에 보관하면 배식 끝까지 바삭! 바삭한 후라이드닭다리를 배식 가능합니다.
맛있는 머스터드도 꼭 같이 제공하세요~
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