단체급식레시피

급식 레시피_24탄) 또띠아샌드위치 만들기

조maru 2023. 10. 11. 22:08
728x90
반응형

 

또띠아샌드위치

급식 레시피) 또띠아샌드위치 만들기


유튜브에서 shot로 올라온 영상을 보고 만들어 본 또띠아샌드위치입니다.

원본영상에서는 소고기다짐육을 양념 살짝 한 후 반죽을 또띠아에 펴 바르고 전판에 부쳐내는 방법이었는데 급식에서는 시간이 부족하기 때문에 공산품 바싹 불고기로 대체해서 만들었습니다.
반응은 좋은데 너무 배부르네요.

레시피 바로 완벽하게 공개해 버릴 테니 참고하세요.


재료는요(600명분)

또띠아 20g 600장
언양식 바싹 불고기 92g 600장
양상추(겉잎제거) 10kg
양파 4.5kg
토마토 20kg
치즈 7.83kg(600장)
마요네즈 6kg
케첩 6kg
스리라차칠리 4kg
피클(국물제거) 3kg

 

소스양은 넉넉합니다.
조금 줄여 사용하세요.
피클 양은 2배로 늘려도 좋을 듯합니다.

 


만드는 방법은요.

1. 냉동 또띠아는 해동한다.

2. 양파는 얇게 채 썰어 물에 담가 매운맛을 제거한다.

3. 양상추는 생야채소독 후 손으로 찢어 준비한다.

4. 토마토는 개수에 맞게 슬라이스로 썰어 준비한다.
(220g짜리 7등분 후 반 자르고, 2조각씩 사용했습니다.)

5. 피클은 잘게 다져 마요네즈, 케첩, 스리라차소스와 섞어 준비한다.

6. 바싹 불고기는 오븐조리한다.
(약 170도 12분 조리)

7. 또띠아에 바싹 불고기-> 치즈-> 소스-> 채소-> 토마토를 올려 반 접어 배식한다.

한 개만 먹어도 너무 든든한 또띠아샌드위치입니다.

스리라차소스때문에 끝맛이 아주 살짝 매콤할 수 있으니 유의하세요.

또띠아샌드위치 만들기
또띠아샌드위치 600개 만드는 데 걸린 시간&인원
1시간 30분, 5명
은근 오래 걸렸습니다.

 

반응형