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급식 레시피_25탄) 버섯버터구이 만들기
이게 무슨 레시피라고ㅋㅋㅋㅋ
또 포스팅을 합니다.
그래도 우리 학생들에게 버섯 메뉴를 자율 또는 대면으로 제공하면 무조건 프리 패스였는데 이번엔 탈탈 털려서 부족한 버섯구이라 포스팅하기로 결정합니다.
버섯을 어떤 버섯으로 하느냐!?
그건!
돈💰(?) 급식비가 여유 있다면 비싼 버섯을 선택하시고,
여유가 없다면 저처럼 미니새송이를 사용하세요!
버섯버터구이
재료는요.
(600명 자율배식 -부족한 양)
버섯 12kg
(미니새송이 또는 큰 새송이)
버터 2곽(450g/곽)
해바라기유 0.5kg
소금 0.2kg
후추 약간
파슬리
만드는 방법은요.
1. 미니새송이는 큰 것만 슬라이스 해주세요.
2. 버터는 중탕해서 녹여준 후 해바라기유와 섞어주세요.
(2:1 비율)
3. 전처리된 버섯에 소금, 후추, 버터+해바라기유를 넣어 버무려주세요.
4. 오븐 팬에 버섯을 한 겹으로 깔고, 파슬리를 솔솔 뿌려주세요.
5. 오븐 예열 후 200도, 10분 구워주세요.
6. 버섯에서 나온 수분, 기름은 버리고 배식해 주세요.
매번 자율배식으로 버섯요리 12kg 면 거의 그대로 남았는데 이번엔 부족~~~!!!! ㅜ
다음번엔 2배로 양 늘려주려고 합니다!
미안하다 1학년들아....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
검식만 해본 맛있는 버섯버터구이 레시피였습니다.
기록용으로 남기는 포스팅이니 참고만 해주세요.
오븐 온도와 시간은 오븐기기의 성능에 따라 다를 수 있습니다.
이번 버섯버터구이로 얻은 교훈은!
선호도 낮은 식재료라도 어떻게 조리계획하느냐에 따라 선호도가 바뀐다!
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