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으~
3월 입학, 개학식이 있었던 한 주가 1년 같은 느낌적인 느낌이었어요.
새 학기 시작 몇 주 전 조리실장님의 건강 악화로 갑작스러운 퇴사와 조리종사원의 퇴사.
이게 바로 마른하늘에 날벼락일 거예요
생각지도 못한 조리실장님의 교체라니...
그래도 새로운 조리실장님과 손발 맞춰 열심히 해보렵니다.
이번에 포스팅하는 순살가자미가스는 평소해오던 마른 전분만 입힌 조리법과는 다르게 빵가루를 입혀 튀겨줬습니다.
맛! 식감! 정말 좋아요.
이건 꼭 해보셔야 합니다~!!!!!!
강.력. 추.천.

급식 레시피_57탄) 수제 가자미까스 만들기
바로 레시피 알려드릴게요~
순살가자미가스
(650명분)
순살가자미(80g 토막) 52kg
소금, 후추(밑간용)
튀김가루 2kg
난백 4kg
빵가루 8kg+파슬리 약간
소스
칠리소스
또는
타르타르소스
레시피는 기존 돈가스와 똑같습니다.
만드는 방법은요.
1. 순살가자미는 유수에 해동하기.
2. 물기 제거 후 소금, 후추로 밑간 후 1시간 냉장 숙성하기.
(타공받드에 담아 물기 빠질 수 있게 해두기)
3. 튀김가루 +난백 섞어 반죽 만들기.
(요거트 점도)
4. 빵가루와 파슬리 섞어주기.

5. 염지 된 순살가자미는 반죽을 얇게 묻히고, 빵가루 양면에 눌러주기.

6. 기름 온도 약 175도, 10분 정도 튀기기.
7. 소스와 배식하기.

조리 TIP.
- 튀김 기름에 가스를 넣고 튀김망으로 바로 저으면 살이 터지므로 절대 만지지 않는다.
- 빈 공간의 기름을 휘저어 가자미가 움직일 수 있도록 한다.
- 가지미가 어느 정도 익으면 분리되어 떠오르기 시작했을 때 튀김망으로 살살 펼쳐준다.
바삭함의 차이를 느낄 수 있는 순살가자미가스입니다.
우리 학생들에게 맛있는 생선가스 제공해 보세요~
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