728x90
반응형
작년에 제공했을 때 학생들이 정말 맛있게 먹어줬어서 새 학기에 다시 제공했습니다!
반응은 말해 뭐 하나요~
일반 보쌈보다 인기 진짜 좋아요!
급식 레시피_59탄) 사태족발 만들기
레시피 알아볼까요?
650명분(단위 kg)
미박사태 137
간장 6
물엿(올리고당 아님) 11
맛술 1
정향 0.4
통계피 0.4
팔각 0.4
양파 4
무 4
사과 5
마늘 1.2
대파 1.5
월계수잎 50장
통후추
만드는 방법은요!
1. 미박사태는 끓는 물에 데쳐줍니다.
2. 껍질에 붙어있는 털들은 토치를 이용해서 제거합니다.
3. 주물솥 2 솥에 데친 고기를 반씩 나눠 담고, 물을 채워줍니다.
-물 양은 고기가 잠기지 않게 넣어줍니다.
(아래 사진 참고하세요.)
4. 각종 양념과 채소들을 반씩 나눠 넣고 약 50분간 끓이다가 중불로 줄이고 10분 정도 더 삶아줍니다.
-중심온도 확인 필수입니다.
-중간중간 뒤섞어 골고루 색이 입혀지도록 합니다.
-기름을 걷어낸 육수는 따로 담아둔다.
5. 건져낸 사태의 껍질 부분에 참기름을 발라 윤기를 내줍니다.
6. 사태족발은 얇게 썰어 담고 남겨둔 육수를 살짝 부어준다.
7. 쌈장, 채소쌈과 배식한다.
1 인량 210g 정도로 넉넉하게 배식했습니다!
어렵지 않게 맛있는 급식제공해서 기쁜 레시피입니다.
꼭 성공하세요~
※제가 나중에 보려고 올리는 포스팅입니다.
참고하세요~
반응형
'단체급식레시피' 카테고리의 다른 글
급식 레시피_61탄) 바질토마토 만들기 (0) | 2024.03.30 |
---|---|
급식 레시피_60탄) 코다리살강정 만들기 (0) | 2024.03.30 |
급식 레시피_58탄) 고추바사삭치킨 만들기 (0) | 2024.03.13 |
급식 레시피_57탄) 수제 가자미까스 만들기 (0) | 2024.03.10 |
급식 레시피_56탄) 블루베리바나나스무디 만들기 (0) | 2024.03.02 |