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새 학기 식단 작성하면서 검색하는데 굽네치킨 스타일의 고추 바사삭 치킨 만드는 방법을 찾아봤습니다.
역시 블로그거들은 대단해요~
급식 레시피로 변경해준비한 고추 바사삭 치킨.
바로 레시피 살펴볼까요?
급식 레시피_58탄) 고추바사삭치킨 만들기
고추 바사삭 치킨 만들기
(650명분)
닭다리 650개(개당 200g)
염지:소금, 후추
튀김옷
튀김가루 3kg
건식빵가루 3kg
카레가루 0.8kg
고운 고춧가루 0.3kg
칠리파우더 0.3kg
마늘분말 0.3
파슬리 약간
소스
마요네즈 6kg
케첩 1.5kg
스리라차 3kg
물엿 2kg
만드는 방법은요.
1. 닭고기 소금, 후추로 염지 하기(최소 한 시간 이상)
- 재고로 몬트리올 시즈닝 있어 400g+소금 100g+후추 섞어 사용했습니다.
2. 칠리파우더+빵가루+튀김가루+카레가루+고춧가루(갈아서)+후추+마늘분말 섞어두기
3. 염지 된 닭고기에 마른 가루 입히기(얇게)
4. 오븐팬에 유산지 깔고 닭고기 올리기
(한 팬당 14개씩 세팅)
5. 오븐 195도 25분 정도 굽기(색과 중심온도 보면서 조절)
6. 스리라차마요소스는 분량대로 섞어주기
* 주의사항 : 마른 가루 많이 올리면 구웠을 때도 마른 가루 남으니 촉촉할 정도로만 묻히기
물반죽으로 조리할 경우 반죽양을 0.3배 추가해야 합니다.
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