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생선 좋아하시나요?
어느 날 출근 중 주택단지를 지나는데 골목길에서 생선구이 냄새가 정말 맛있게 납니다.
흰쌀밥에 도톰한 생선살 한 덩이.
그리고, 잘 익은 배추김치 한 조각이 그려지는 맛있는 냄새였습니다.
행복한 아침 식사 한 끼를 상상해 보게 됩니다.
우리 학생들에게도 행복한 생선의 맛을 알려주고 싶은 영양사 마음으로 제공하는 가자미살튀김입니다.
흰살생선이라 비린내가 적고, 살이 두툼하며, 부드러운 게 특징인 가자미살은 한번 맛보면 싫어할 수 없는 생선인 듯합니다.
학교선생님들도 완제품인 줄 알고 구매하고 싶다 하신.
학생들은 더 달라며 리필하는.
바로
급식레시피_90탄) 담백한 가자미살튀김 만들기
알아볼게요.
재료는요.
(450명분)
가자미살 80g*500조각
전분 2kg
튀김가루 3kg
소금
후추
해바라기유 36kg
새우칩(1인 3~4개씩) 2kg
소스
스위트칠리, 와사비간장, 타르타르소스
3종 택 1
만드는 방법은요.
1. 가자미살은 충분히 해동 후 소금, 후추로 밑간 한다.
2. 타공받드에 담아 물기를 제거하면서 1시간 이상 냉장보관하며 염지 한다.
3. 밀가루와 감자전분은 섞는다.
-튀김가루와 전분을 섞어도 됨.
4. 가자미살에 마른 가루(3)를 발라준다.
-발라둔 가루가 젖으면 튀길 때 서로 붙으므로 젖지 않도록 주의.
5. 기름온도 180도 약 10분 튀겨준다.
-중심온도, 튀김색, 겉면의 바삭함을 확인.
-낮은 온도로 튀길 시 튀김이 눅눅해지므로 주의.
-식용유 2통(36리터)으로 튀길 때 약 70개씩 튀김.
6. 한 김 식힌 후 받드에 담는다.
7. 튀긴 새우칩과 같이 스위트칠리소스를 얹어 배식한다.
비린내 없이 담백한 생선이 드시고 싶다면 바로 함께 하시죠!
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