728x90
반응형
소금빵 너무 맛있지 않나요~?
담백한 빵을 좋아한다면 무조건 제공하셔야 합니다.
음료와 같이 제공해 준다면 센스까지 최고~!
소금빵 너무 비싼데 저렴한 모닝빵으로 맛있게 만들어보시죠!
급식레시피_80탄) 소금모닝빵 만들기
재료는요.
버터롤(개당 25g/샤니) 540개
버터 450g*5곽
모짜렐라치즈 5kg
굵은소금 약간
필요한 도구
버터 바를 실리콘솔
만드는 방법.
1. 버터롤은 옆으로 칼집, 바닥면은 가위로 십자 칼집 낸다.
2. 버터는 중탕해서 1/2은 칼집 낸 중간에 바른다.
3. 버터롤 입을 벌려 안쪽면에 버터 바르고, 모짜렐라치즈를 넣어준다.
4. 실리콘솔을 사용해 윗면에 버터를 바른 후 굵은소금 3~4알 올려준다.
5. 예열된 오븐 170도, 10분 관찰조리한다.
6. 소금빵은 배식전 조리 완료해서 따뜻하게 제공한다.
학생들 맛있다며 추가배식 많이 받아간 인증된 레시피.
식어도 맛있고,
따뜻하면 정말 맛있고!
저당 요구르트와 함께하니 목도 안 막히고!
언제 먹어도 맛있는 소금모닝빵 소개였습니다.
식단가로 고민 많으신 업장에 추천.
간단한 아이들 간식 만들 때 추천합니다.
참고하세요.
소금빵 반으로 잘랐을 때 모습입니다. 참고하세요.
반응형
'단체급식레시피' 카테고리의 다른 글
급식레시피_82탄) 마늘보쌈 만들기 (0) | 2024.11.19 |
---|---|
급식레시피_81탄) 오렌지에이드 만들기 (1) | 2024.11.15 |
급식레시피_79탄) 버섯버터구이 만들기 (0) | 2024.11.10 |
급식레시피_78탄) 돈육고추장구이 만들기 (0) | 2024.11.08 |
급식레시피_76탄) 단호박찜 만들기 (3) | 2024.10.11 |