단체급식레시피

급식레시피_80탄) 소금모닝빵 만들기

조maru 2024. 11. 12. 05:21
728x90
반응형

소금빵 너무 맛있지 않나요~?
담백한 빵을 좋아한다면 무조건 제공하셔야 합니다.
음료와 같이 제공해 준다면 센스까지 최고~!

소금빵 너무 비싼데 저렴한 모닝빵으로 맛있게 만들어보시죠!

급식레시피_80탄) 소금모닝빵 만들기

급식레시피_80탄) 소금모닝빵 만들기


재료는요.

버터롤(개당 25g/샤니) 540개
버터 450g*5곽
모짜렐라치즈 5kg
굵은소금 약간

필요한 도구
버터 바를 실리콘솔


만드는 방법.


1. 버터롤은 옆으로 칼집, 바닥면은 가위로 십자 칼집 낸다.

2. 버터는 중탕해서 1/2은 칼집 낸 중간에 바른다.


3. 버터롤 입을 벌려 안쪽면에 버터 바르고, 모짜렐라치즈를 넣어준다.


4. 실리콘솔을 사용해 윗면에 버터를 바른 후 굵은소금 3~4알 올려준다.


5. 예열된 오븐 170도, 10분 관찰조리한다.

6. 소금빵은 배식전 조리 완료해서 따뜻하게 제공한다.


학생들 맛있다며 추가배식 많이 받아간 인증된 레시피.
식어도 맛있고,
따뜻하면 정말 맛있고!
저당 요구르트와 함께하니 목도 안 막히고!
언제 먹어도 맛있는 소금모닝빵 소개였습니다.

식단가로 고민 많으신 업장에 추천.
간단한 아이들 간식 만들 때 추천합니다.
참고하세요.


소금빵 반으로 잘랐을 때 모습입니다. 참고하세요.


반응형