단체급식레시피

급식레시피_79탄) 버섯버터구이 만들기

조maru 2024. 11. 10. 00:39
728x90
반응형

우리 학생들이 의외로 버섯구이를 좋아한다는 거 아십니까?
새송이를 편으로 썰어 소금, 후추 뿌려 오븐으로 구워줘도 정말 잘 먹고,
버터로 구워줘도 정말 잘 먹는데,
그냥 볶아주면 안 먹는다는 사실.
조리법만 조금 다를 뿐인데 선호도가 달라진다니 신기합니다.

그래서 준비한 간단하고 빠르게 완성 가능한 버섯버터구이 레시피 소개합니다.

급식레시피_79탄) 버섯버터구이 만들기

요즘 식자재 물가가 어찌나 올랐는지 그나마 저렴하고, 손질 쉬운 미니새송이를 사용했습니다.


재료는요.(500명분)

미니새송이 30kg
버터 1.8kg
소금
후추
파슬리


만드는 방법은 간단합니다.

1. 버섯은 크기 맞춰 큰 것만 자르고, 세척한다.
2. 끓는 물에 소금 넣고 살짝 데쳐낸다.
3. 데친 버섯은 중탕해 둔 버터, 소금, 후추를 넣고 버무린다.

4. 전판 불을 강불로 유지하고 버섯을 노릇노릇하게 구워낸다.

전판에서 강불로 굽기


5. 파슬리를 살짝 뿌린다.

노릇노릇하게 구워진 버섯버터구이


6. 배식시간이 많이 남았다면 보온한다.
- 차게 보관하면 버터가 굳어 맛과 미관상 좋지 않음.

*간은 살짝 간간하게 해 주세요.
*오븐이 사용 가능하다면 오븐조리 하셔도 좋습니다.

버터의 풍미가 좋아 학생들이 좋아하는 버섯버터구이었습니다.

참고하세요~

반응형