728x90
반응형
우리 학생들이 의외로 버섯구이를 좋아한다는 거 아십니까?
새송이를 편으로 썰어 소금, 후추 뿌려 오븐으로 구워줘도 정말 잘 먹고,
버터로 구워줘도 정말 잘 먹는데,
그냥 볶아주면 안 먹는다는 사실.
조리법만 조금 다를 뿐인데 선호도가 달라진다니 신기합니다.
그래서 준비한 간단하고 빠르게 완성 가능한 버섯버터구이 레시피 소개합니다.
급식레시피_79탄) 버섯버터구이 만들기
요즘 식자재 물가가 어찌나 올랐는지 그나마 저렴하고, 손질 쉬운 미니새송이를 사용했습니다.
재료는요.(500명분)
미니새송이 30kg
버터 1.8kg
소금
후추
파슬리
만드는 방법은 간단합니다.
1. 버섯은 크기 맞춰 큰 것만 자르고, 세척한다.
2. 끓는 물에 소금 넣고 살짝 데쳐낸다.
3. 데친 버섯은 중탕해 둔 버터, 소금, 후추를 넣고 버무린다.
4. 전판 불을 강불로 유지하고 버섯을 노릇노릇하게 구워낸다.
5. 파슬리를 살짝 뿌린다.
6. 배식시간이 많이 남았다면 보온한다.
- 차게 보관하면 버터가 굳어 맛과 미관상 좋지 않음.
*간은 살짝 간간하게 해 주세요.
*오븐이 사용 가능하다면 오븐조리 하셔도 좋습니다.
버터의 풍미가 좋아 학생들이 좋아하는 버섯버터구이었습니다.
참고하세요~
반응형
'단체급식레시피' 카테고리의 다른 글
급식레시피_81탄) 오렌지에이드 만들기 (1) | 2024.11.15 |
---|---|
급식레시피_80탄) 소금모닝빵 만들기 (0) | 2024.11.12 |
급식레시피_78탄) 돈육고추장구이 만들기 (0) | 2024.11.08 |
급식레시피_76탄) 단호박찜 만들기 (3) | 2024.10.11 |
급식레시피_75탄) 닭봉구이 만들기 (1) | 2024.09.30 |