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마늘보쌈 이제 유행 지났나요?
하지만 인기는 좋더라고요.
고기잖아요.^^
우리 고기 러버들~♡
받기도 전에
"더 주세요!"
"많이 주세요!"를 외쳐댑니다.
하지만,
마늘이라는 단어는 아직 어린 학생들에겐 거부감이 드는 식재료인가 봅니다.
안 받아가는 학생들도 꽤 있었습니다.
참고하세요.
급식레시피_82탄) 마늘보쌈 만들기
바로 알아볼까요?
재료는요.(400명분)
돼지 앞다리 80k
삼겹살 5k
대파, 마늘, 생강, 월계수잎, 통후추, 된장, 맛술, 간장
마늘소스
간 마늘 4k
꿀 2k
레몬즙 0.4k
식용유 약간
만드는 방법은요.
1. 마늘은 갈아준다.
2. 오븐팬에 기름을 살짝 바른 후 마늘을 깔아준다.
3. 마늘은 오븐 습 50%, 170도 15분 동안 쪄 아린맛을 제거한다.

4. 찐 마늘은 충분히 식히고, 꿀, 레몬즙을 넣어 마늘소스를 완성한다.
5. 돼지고기는 찬물에서 각종 향신료들을 넣어 약 50분 삶아준다.
6. 얇게 썰어 받드에 담고, 고기삶은 육수를 부어 마르지 않게 한 후 따뜻하게 보관한다.

7. 고기 위에 마늘소스 올려 배식한다.
- 마늘 소스에 사용하는 꿀은 아카시아꿀을 사용하세요.
- 꼭 따뜻하게 배식해 주세요.
- 흑임자를 뿌려 색감을 높여주세요.
자주는 아니더라고 가끔씩 제공하면 좋을 듯합니다.
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