단체급식레시피

급식레시피_76탄) 단호박찜 만들기

조maru 2024. 10. 11. 21:03
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어머나!

위 사진에 보이시나요?
제 티스토리에 "푸드 분야 크리에이터"라는 배너가 생겼지 뭐예요!
왠지 모르게 뿌듯함과 사명감이 올라옵니다.

그런 기념으로 간단한 레시피 올려볼게요.

정말 간단해서 별건 없는데
한 번씩 제공하면 어르신들이 좋아하시죠.
바로 단호박찜.
단순하게 단호박만 쪄내는 것보다 좀 토핑을 올려 제공해 보세요.

급식레시피_76탄) 단호박찜 만들기

급식레시피_76탄) 단호박찜 만들기
재료는요.

단호박찜

단호박 60g(개당) ×550개
통단팥(통조림 사용) 3 kg×3캔
볶음땅콩 0.5kg


만드는 방법은요.

1. 단호박은 깨끗하게 씻는다.
-단호박(사양:2등분 씨제거/껍질 있는 것) 개수 맞춰 잘랐습니다.
2. 오븐팬에 단호박을 깔고,  습 100, 140도 15분 관찰 조리한다.
3. 한 김 식힌 후 단팥을 한 숟가락정도 올린다.
4. 땅콩분태, 아몬드, 인절미떡 등 올리고 싶은 재료를 올려 꾸밈 한다.

마지막 4번은 생략하셔도 됩니다.

오븐 온도나 시간으로 취향에 맞게 푹 익히거나 살짝 단단하게 단호박 식감을 조절.
선호도가 높지 않은 저희 고등학교 경우에는
수량을 반으로 줄여 발주하고 자율로 제공했더니 딱 맞는 양이었습니다.


참고하세요.

도움 됐다면 공감. 하트. 댓글은 필수입니다.^^

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