식단일기

급식일기_30탄) 들깨무채국, 치즈불닭, 어묵볶음, 깻잎순나물, 김치, 젤리

조maru 2024. 11. 27. 20:06
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급식일기_30탄) 들깨무채국, 치즈불닭, 어묵볶음, 깻잎순나물, 김치, 젤리

​그냥 무난한 급식 소개합니다.
들깨무채국, 치즈불닭, 어묵볶음, 깻잎순나물, 김치, 젤리

구수한 들깨무채국.
들깨가 들어가서 염도 0.5~0.6% 사이여도 싱겁지 않고 구수하니 시원한 국입니다.

치즈불닭은 1차 조리 후 치즈만 올려 오븐으로 2차 조리하면 우리 학생들 만족도 쭉쭉 올라갑니다.

조금만 신경 쓰면 비주얼로 만족도를 높일 수 있는 방법이죠.

이젠 입으로만 먹는 급식이 아닌 눈으로도 만족하는 학교급식.​

어묵은 구멍 어묵을 사용했는데 자르면 부피가 커지니 확실히 1 인량이 줄어듭니다.^^;

그래서 어묵 1인 35g 정도면 충분합니다.

학생들 싫어하는 김치, 깻잎순나물

어떻게 하면 먹으려나?
어른 되면 먹겠죠?ㅎ

잘 먹으면 좋겠지만 꼭 먹지 않아도
그냥 급식으로 이런 것도 나오는구나.
이런 음식도 있구나.
하고 알아가는 것도 괜찮다고 생각합니다.

성인 되면,
'아. 그때 그게 이거였지?'
'이런 맛이네.'
하며 알아서 먹게 되더라고요.

제 경험담입니다.^^;

젤리 1개로는 부족하다는 우리 아이들.

그래서 망고맛, 포도맛 두 가지 제공했습니다.
포도 알갱이가 들어있어서인지 포도맛 인기가 월등하네요~

닭고기는 순살을 사용해서 다른 식재료는 저렴이로 준비하고, 영양량도 균형 맞춰 준비했습니다.

나중에 제가 참고하려고 올려보는 포스팅입니다.
참고만 해주세요.

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