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급식 레시피_27탄) 돈마호크 만들기

조maru 2023. 10. 15. 07:38
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급식 레시피_27탄) 돈마호크 만들기

돈마호크 만들기


큰 맘먹고 준비한 돈마호크.

작년에 급식비 조금조금씩 모아서 크리스마스특식으로 준비해 봤습니다.

업체에서 판매하는 돈마호크 세트상품으로 시켰는데 시즈닝 배송이 누락되는 바람에 일반 허브솔트 구매해서 조리했더니 맛이 조금 떨어졌지만 그래도 너무 맛있게 먹었던 돈마호크 소개합니다.

꼭 세트상품 아니어도 충분히 하실 수 있을 것 같아요.

세트상품 아닐 시
- 시즈닝맥코믹 몬트리얼 시즈닝(822g/통)
- 뼈등심은 꼭 냉장육으로 구매하세요!!!


재료는요.

뼈돈등심 140kg(560개)
맛술 3.6kg
시즈닝 800g+소금+후추
올리브유 3kg
버터 450 g× 3개
원+원 바베큐소스 16kg

가니쉬재료
방울토마토 12kg
양파 6kg
미니새송이 3kg
마늘 4kg
소금, 후추, 버터 1/2곽


만드는 방법은요.

250g짜리 갈비에 붙은 돈등심을 맛술에 20분 정도 재워주고,

물기를 뺀 후 올리브유, 시즈닝으로 40분간 밑간 하기.

전판에서 버터 넣어 센 불로 앞뒤로 노릇하게 굽기

- 사진보다 더 노릇하게 구워야 합니다.
- 센 불에서 육즙이 빠져나가지 않게 주의하세요.

예열된 오븐으로 습 50%, 190도 25분 조리하기.

오븐조리는 색보다는 중심까지 익히는 조리법이기 때문에 전판에서 꼭 노릇하게 색을 내주세요.

배식할 때 소스를 올려주고, 구운 가니쉬를 곁들여 배식해 줍니다.

소스가 맛있다는 말을 많이 들었습니다.
역시 완제품!! 최고입니다.^^;

닭요리에도 잘 어울리겠어요~
맛있는 소스 하나 알아갑니다.^^

가니쉬들은 적당한 크기로 썰어 돈마호크 오븐 조리 시 같이 조리해 주세요.

특식으로 맛있는 돈마호크 준비해 보세요~♡

염지를 충분히 해 고기를 부드럽게 만들어 주세요.


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