728x90
반응형
급식 레시피_29탄) 토마토미트소스 스파게티 만들기
학생들이 정말 좋아하는 스파게티 소스 레시피 알려드립니다.
와인도 넣고 오레가노도 넣고 끓여야 하지만 간단한 버전으로 알려드릴게요.
편하고 맛있게 만들어보세요~
토마토스파게티 재료는요.(680인분)
스파게티면 50.5kg
양파 10kg
당근 7kg
돈육다짐 7kg
피망 4kg
셀러리 4kg
양송이캔 5.54kg
옥수수파우치 5.1kg
버터 0.9kg
아라비아따소스(청정원) 24kg
토마토페이스트 18.9kg
케첩 15kg
하이스분 2kg
우스터소스 3.6kg
핫소스 1.05kg
파마산치즈 2kg
마늘 0.5kg
채수(월계수잎, 셀러리잎, 양파, 당근 등 자투리 채소 이용)
설탕 2kg
※1받드(2600ml 스텐볼 × 5 바가지씩) 총 13받드 나옴
조리방법은요.
1. 야채는 작은 사각으로 썬다.
2. 각종 채소 자투리와 월계수잎을 넣고 채수를 만들어둔다.
3. 버터를 녹여 돼지고기, 마늘, 맛술, 후추 넣어 볶는다.
4. 2에 양파, 당근 넣어 볶는다.
5. 3에 페이스트, 케첩 넣고 충분히 볶는다. (신맛 제거)
6. 4에 아라비아따소스, 하이스분, 우스터소스 섞어둔 것 넣고 볶는다.
7. 소스가 끓기 시작하면 셀러리, 양송이캔, 옥수수 넣는다.
8. 끓으면 피망 넣고 간을 맞춘다.
(우스터소스, 소금, 설탕)
9. 간 맞으면 파마산치즈, 핫소스 넣어 끓여 완성한다.
설탕이나 소금은 각 학교기준에 맞게 조절하세요!
※조리 TIP.
- 물은 농도와 맛을 보면서 넣어줍니다.
- 돼지고기 대신 해산물을 넣어도 좋습니다.
- 아라비아따소스와 핫소스 사용으로 살짝 칼칼한 맛이 있어 느끼하지 않습니다.
반응형
'단체급식레시피' 카테고리의 다른 글
급식 레시피_31탄) 대파크림치즈바게트 만들기 (0) | 2023.10.21 |
---|---|
급식 레시피_30탄) 한우갈비탕 만들기 (0) | 2023.10.20 |
급식 레시피_28탄) 소고기배추찜 만들기 (2) | 2023.10.16 |
급식 레시피_27탄) 돈마호크 만들기 (0) | 2023.10.15 |
급식 레시피_26탄) 묵은지들기름볶음 만들기 (0) | 2023.10.13 |