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급식 레시피_31탄) 대파크림치즈바게트 만들기
작년인가 많이 유행했었던 대파크림치즈바게트입니다~
나는 유행을 역행하는 자.ㅎㅎㅎ
수제로 만들어 먹는 대파크림치즈바게트 레시피 알려드릴게요.
대파크림치즈바게트(540개)
재료는요.
슬라이스바게트(13g) 540개
대파 4.5kg
크림치즈 5kg
연유 1.5kg
마요네즈 3kg
모짜렐라치즈 7.5kg
파슬리 약간
설탕 0.3kg
1. 대파는 쫑쫑 썬다.
2. 해바라기유에 대파를 볶는다.
(버터가 있다면 버터를 사용해 주세요.)
3. 볶은 대파를 한 김 식힌 후 크림치즈+연유+마요네즈+설탕과 같이 섞어 대파크림치즈소스를 만든다.
4. 바게트빵 한 면에 대파크림치즈소스(1숟가락 듬뿍)를 발라준다.
5. 모짜렐라치즈를 올린다.
6. 예열된 오븐 180도 7분~8분 관찰조리한다.
(오븐팬에 13g짜리 바게트 14개씩 세팅)
원 조리는 모짜렐라와 체다치즈 섞어서 위에 올려줬습니다.
꼭 따뜻하게 배식하세요~
※ 대파를 볶지 않고, 모짜렐라치즈와 섞은 다음 위에 뿌리셔도 됩니다.
- 저흰 고등학생이라 대파를 볶아서 사용했어요~
※ 달달하게 먹고 싶어서 설탕을 추가했어요. 기호에 맞게 가감하세요~
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