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급식 레시피_40탄) 맛있는 볶음우동 만들기

인기가 인기가...
와...
우리 학생들 볶음우동 이렇게 좋아하는지 몰랐습니다.
볶음밥과 같이 제공했어서 우동면을 1인 110g 잡았는데도 부족!!
볶음우동을 밥대신으로 먹으려고 하는 우리 학생들입니다.ㅠ
조리실장님께서 다음엔 우동을 밥대신 배식하자고 하실 정도로 인기가 너무 많았습니다.
인기 정말 좋은 레시피 자세하게 공개합니다~
볶음우동 470명분
냉동우동면 55kg
해물모둠 13kg
숙주 12kg
양배추 6kg
양파 6kg
실파 2kg
청경채 4kg
마늘 1kg
고추기름 1.8L
후추
참기름
소스
쯔유 3.6kg
굴소스 0.7kg
설탕 2kg
조리법은요.
1. 채소들은 크기 맞춰 채 썬다.




2. 고추기름에 마늘을 볶다가 채소, 해물들을 볶아둔다.
3. 냉동우동면을 끓는 물에 넣어 삶아준다.
4. 소스는 잘 섞어둔다.
5. 면에 소스를 넣어 볶다가 채소, 해물을 넣어 버무리듯 볶아준다.
6. 이때 매콤한 맛을 원한다면 페퍼론치노, 고춧가루도 넣어 볶아준다.
7. 마지막으로 참기름을 휙~ 둘러 마무리.
-따로 조리를 해둔 상태라 배식 30분 전부터 조리법 5번을 진행하시면 따뜻하고 맛있게 배식 가능합니다.
맛있게 만들어보세요~
※해산물알레르기 있는 학생이 우리 학교는 해산물이 너무 자주 나오는 것 같아요...라는 얘기 들은 날입니다......
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