단체급식레시피

급식 레시피_41탄) 백오이무침 만들기

조maru 2023. 12. 3. 22:30
728x90
반응형
다음 메인에...떡 하니!!! 감사합니다!

어머나! 오랜만에 게시물 올렸더니... 또 다음에서 메인에 걸어주셨어요~^^
정말 감사합니다!
라고 쓰고 열심히 포스팅 올리려고 했는데... (벌써 1주일 전)
네... 추운 날씨에 하루에 대중교통으로 출퇴근만 3시간씩을 하려니 너무 피곤했네요.ㅠ

오랜만에 올려보는 이번 포스팅은 간단하게 만들 수 있고, 맵지 않아 어린아이들, 모유수유하고 있어 자극적이고, 매운 식단을 자제 중인 엄마들에게 안성맞춤입니다.
 

급식레시피_41탄) 백오이무침 만들기

 

급식레시피_41탄) 백오이무침 만들기


중식식당에 가면 있는 백오이무침 아시나요?
저는 양꼬치집에서 사장님이 서비스로 주신 백오이무침을 처음으로 먹어보고 학생들에게 제공하고 있는데요.
일반적인 고춧가루 들어간 오이무침이 식상하다면 백오이무침으로 제공해 보세요~


백오이무침 레시피 바로 알려드릴게요~
 

백오이무침

백오이 15
굵게 간 마늘 0.7
매실청 1
식초
소금
설탕

조리방법은요.
1. 백오이는 소독, 세척 후 방망이로 두드려 대충 부셔 썰어준다.
-저흰 돈가스 망치 사용했습니다.
2. 마늘은 굵게 간다.
3. 오이, 간 마늘, 소금, 설탕, 식초, 매실청을 넣고 버무린다.

오이생채에서 고춧가루 빠진 맛이라고 생각해 주세요.

상큼해서 매운 반찬 또는 기름진 음식과 어울립니다.

그래서 저는 돈육김치찜, 감자채볶음과 같이 제공했습니다.

참고해 주세요.

반응형