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급식 레시피_46탄) 딸기페스츄리 만들기
크리스마스분위기 물씬 풍기는 생딸기를 이용한 딸기페스츄리입니다.
조리원여사님들이 만들면서 정말 예쁘다고 감탄하신 후식이에요.
간단하지만 반응 좋은 후식 레시피 바로 알려드릴게요.
딸기페스츄리 재료는요.
(520개분)
페스츄리사각햄버거빵 7.8kg(개당 15 g×2개/30g)
휘핑된 생크림 5kg
딸기(500g/24개입) 12kg
초코시럽 3kg
슈가파우더 0.3kg
만드는 방법은요.
1. 페스츄리사각햄버거빵은 상온 해동 또는 오븐 160도, 3분 정도 돌려 해동해 주세요.
-하늘빛 제품 사용
2. 딸기는 생야채소독 후 꼭지를 제거하고 물기를 말끔히 닦아줍니다.
3. 초코시럽은 중탕해 주세요.
4. 페스츄리 빵 가운데에 생크림을 올리고, 물기제거한 딸기를 가운데 꾹 눌러 올립니다.
5. 초코시럽을 얇게 어슷하게 데코 후 슈가파우더를 뿌려 완성.
※생크림은 식물성보다는 동물성크림이 더 고소하고 맛있습니다.
직접 휘핑할 때는 식물성 1:동물성 1 비율로 사용해 주세요.
참고해 주세요~
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