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급식 레시피_48탄) 돈육고추장구이 만들기
제육불고기가 질리셨나요?
그럼 고추장구이를 만들어보세요~
저희 집 고2, 중3, 초6 아이들에게 먹여보고 반응이 좋아 학생들에게도 같은 레시피로 제공한 돈육고추장구이입니다.
삼겹살만으로 하면 좋을 것 같지만 아닙니다!
삼겹살만 하면 기름이 너무 많이 생겨 앞다리살과 삼겹살을 적당히 섞어주셔야 합니다.
저희 학교는 1:1 비율로 했지만 앞다리살 비율이 높아도 상관없습니다.
※고기 사양
삼겹살 두께 0.5cm(한입크기절단)
앞다리살 두께 0.5cm(두 루치 기용)
고기 사양은 업체에 꼭 요청하셔야 합니다! 얇은 불고기용에는 어울리지 않아요.
500명분
삼겹살 40kg
앞다리살 40kg
양파 14kg
대파 3kg
떡 7kg
양념
간 마늘 2kg
간생강 0.3kg
고추장 6L
고춧가루 3L
양조간장 4L
올리고당 6L
맛술 3.6L
소금 0.3
참기름 1L
파인애플캔 3.06kg
후추
만드는 방법은요.
1. 분량의 양념을 섞어두기
2. 돼지고기에 양념 넣어 재워두기
1시간
3. 오븐팬에 얇게 깔아주기
-1차 조리 후 떡, 양파, 대파를 넣어줄 예정이라 중간중간 빈틈이 보이게끔 고기를 깔아줍니다.
4. 오븐 180도 20분 조리
5. 채 썬 양파, 어슷 썬 대파, 떡을 구워진 돼지고기와 섞어 주기
6. 다시 오븐 180도 10분 조리하기
7. 양념을 섞어가며 배식하기
제육볶음할 때보다 월등히 반응 좋은 고추장구이입니다.
저는 쌈추와 제공했지만 무쌈, 깻잎 제공하면 더 어울릴 듯하네요.
맛있게 만들어 제공해 보세요~
※삼겹살 없이 앞다리만 사용할 경우 식용유 첨가해 주세요!
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