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급식 레시피_47탄) 폭립 만들기
미리 크리스마스특식을 준비한 급식실.
정말 바쁜 하루였지만 학생들 환호에 뿌듯한 하루입니다.
레시피 잊기 전에 빠르게 작성해 보는 폭립 레시피예요.
참고로,
한 학생이 지나가는 조리원 붙잡고 폭립 정말 맛있다며 쌍따봉 보내줬으니 레시피 인정?.^^
500명분 재료는요.
(1인 5대 ×60g 총 150kg)
등갈비 150kg
돈가스소스 8KG
스테이크소스 4KG
데리소스 4KG
우스터 2.1KG
토마토케첩 6KG
올리고당 6KG
양조간장 4L
매실액 2L
핫소스 1.4L
간 마늘 2KG
생강 0.3KG
레몬즙 약간
잘게 자른 양파 3KG
건로즈메리 0.2KG
삶을 때 사용
월계수잎 30장
건로즈메리 0.2
대파 0.5
만드는 방법
1. 등갈비는 씻어 물기제거하기
2. 끓는 물에 파, 월계수잎, 건로즈메리, 등갈비를 넣고 30분 삶아주기
3. 소스 전체 돈가스소스 8kg, 스테이크소스 4kg, 데리소스 4kg, 우스터 2.1kg, 토마토케첩 6kg, 올리고당 6kg, 매실액 2kg, 핫소스 1.4L, 간 마늘 2kg, 생강즙 0.3kg, 잘게 자른 양파 3kg, 건로즈메리 0.2kg를 섞어 주기
4. 삶은 등갈비는 건져 물을 빼주기
5. 소스를 부어 잘 섞어 주기
6. 약 15분~20분 졸여주기
7. 오븐팬에 얇게 깔아주기
8. 오븐 180도 10분 굽기
9. 소스 섞어가며 배식하기
※정말 중요!
절대 소스 넣고 오래 조리지 마세요!
아래 사진처럼 뼈가 빠지거나 살이 풀어집니다.
학생들이 정말 맛있게 먹은 폭립 소개입니다.
급식비 여유될 때 꼭 제공해 보세요!
후회하지 않으실 거예요.
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