728x90
반응형
급식 레시피_44탄) 블루베리와플 만들기
한 5년 전인가?
와플이 한창 유행할 시기에는 그냥 플레인와플만 배식해 줘도 학생들이 좋아했던 것 같은데 지금은 무언가를 올려줘야 만족하는 학생들입니다.
그래서 식단명은 그냥 와플이라고 쓰고, 토핑으로 크림치즈, 블루베리필링, 메이플 시럽 올려 제공했네요.^^
사용한 제품명은요.
크림치즈는 오리지널 필라델피아(대용량 1kg),
플레인와플(개당 30g)은 청정원,
블루베리필링은 블루베리파이필링,
메이플시럽은 오뚜기 제품 사용했습니다.
와플 재료는요.
플레인와플 30 g×500개
크림치즈 3.5kg
블루베리필링 8kg
메이플시럽 3kg
1. 와플은 오븐으로 살짝 해동해 주거나 받드에 담아 온장고 보관으로 해동합니다.
2. 와플에 크림치즈를 한 숟가락씩 올려 펴 바르고,
블루베리 필링을 한 숟가락씩 얹어 줍니다.
- 이렇게만 해도 맛있을 것 같지만
그렇지 않습니다.ㅎㅎ
블루베리 필링이 그렇게 달지 않아 2% 부족한 맛이 납니다.
3. 위에 메이플 시럽을 꼭 뿌려줍니다.
-달달한 슈가파우더도 좋을 것 같아요.
여유가 많지 않아 넉넉하게 배식하지는 못했지만 우리 학생들 잘 먹는 후식입니다.
*크림치즈는 적당히 펴 발라주세요.
맛있고 간단한 후식 소개였습니다.
참고하세요~
반응형
'단체급식레시피' 카테고리의 다른 글
급식 레시피_46탄) 딸기페스츄리 만들기 (0) | 2023.12.15 |
---|---|
급식 레시피_45탄) 장칼국수 만들기 (2) | 2023.12.08 |
급식레시피_43탄) 사태족발 만들기 (4) | 2023.12.05 |
급식 레시피_42탄) 바질토마토 만들기 (2) | 2023.12.04 |
급식 레시피_41탄) 백오이무침 만들기 (2) | 2023.12.03 |