급식 레시피) 소시지브리또
요거 요거 너무 맛있네요.
영도에서 보고 참고해서 만들어봤는데 시중에도 많이 나와있더라고요. 영양사샘들은 어떻게 이런 메뉴를 딱 보셨는지!! 특급 칭찬합니다.!
저희 학교 레시피로 변경한 레시피 알려드려요.
소시지브리또 재료는요.
(280명분)
쌀 10kg
맛김치(슬라이스) 10kg
돈육다짐육 1kg
데리소스 1kg
고춧가루 -기호에 맞게
고추장 -기호에 맞게
설탕 -기호에 맞게
참기름 1kg
참깨 0.5kg
또띠야 8인치 1/2장(약 20.5g)
소시지 95g 짜리 1/2토막(약 47.5g)
※또띠아와 소시지는 1인 양입니다.
만드는 방법은요.
1. 밥은 물양을 줄여 고슬고슬하게 지어주세요.
2. 또띠아는 상온 해동해주세요.
3. 돼지고기를 볶다가 물기 제거한 맛김치와 같이 볶아주세요.(데리 소스, 고추장, 설탕, 고춧가루 등 양념을 넣어 볶기)
4. 고슬고슬 지은 밥과 김치볶음을 위 사진처럼 버무려주세요.(볶을 필요 없어요. 버무릴 때 참기름 필수!)
5. 후랑크소시지는 해동 후 중심온도 나오게 데쳐주세요.
(사용한 후랑크소시지는 사진을 참고해 주세요. 통통합니다.)
6. 해동된 또띠아 위에 김치볶음밥을 펴주세요.
7. 데친 소시지를 중간에 올린 후 또띠아를 말아주세요.
8. 오븐 팬에 말아준 또띠아를 올리고, 오븐 180도 8분 정도 관찰 조리해 주세요.(겉면이 살짝 바삭~)
9. 살짝 식힌 후 어슷하게 반 자르고 1조각씩 배식.
(어슷하게 잘라야 소시지도 커 보이고, 브리또도 길어 보이고 좋아요.)
※사용한 후랑크가 통통해서 맛있었습니다.
※밥양은 충분한 양입니다. 늘리지 마세요.
※또띠아 끝부분은 밥을 올리지 않아요. 말다가 다 떨어집니다.
※치즈 넣어주면 더 맛있을 듯 합니다!!
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