작년 11월 "피자"라는 메뉴명으로 학생들에게 제공했다가 실망을 안긴 메뉴입니다.
그래서 이번엔 이름 정확하게 "또띠아"로 적어 나갔습니다. 그랬더니 불평 없이 "더 주세요"만 외쳐줍니다^^
반응 뜨거운 크림치즈또띠아 레시피 알아볼게요!
급식 레시피_5탄) 갈릭크림치즈또띠아 만들기
재료는요.(600명분)
또띠아 640장(6인치/여유 40장)
소스(완전 딱!/단위 kg)
크림치즈(오뚜기) 5kg
마요네즈 3kg
꿀 2kg
간 마늘 1.2kg
설탕 0.8kg
해바라기유 0.1kg
토핑(이 레시피를 최소로 보시고, 절대 줄이지 말고 늘리기만 하세요.)
더블체다치즈 15kg
파슬리 약간
만드는 방법은요.
1. 또띠아를 깔고 섞어둔 소스를 밥 수저로 한 스푼씩 올려 골고루 끝부분까지 펴 바른다.
2. 치즈를 중간 부분에 올린다.
-이때 둘레 1cm를 남기고 치즈를 올려 준다.
-끝부분까지 치즈를 올리면 구웠을 때 다 흘러내림.
3. 오븐 예열 후 190도 6분 조리한다.
- 시간이나 온도는 각 업장 오븐기에 맞게 설정하시길 추천합니다.
- 오븐에 들어가는 양에 따라 시간도 달라질 수 있습니다.
오븐 190도에 잘 녹는 모습
이 노릇한 상태가 최고 퀄리티입니다.
끝부분이 약간 노릇노릇.
4. 한 김 식힌 후 받드에 담는다.
-한 김 꼭 식혀줘야 서로 안 붙습니다.
5. 1인 1장씩 배식하기
tip.
설탕으로 단맛 조절하세요.
여러 번 나눠 오븐 조리하면 결과물이 좋습니다.
※조리원분들이 맛이 좋다며 뭐 들어갔는지 궁금하다 하셨어요. 고르곤졸라피자 맛이 난다고도 하셨습니다.
조리원분들에게 반응 좋으면 애들도 당연~~~~ 히 반응 좋지요^^
집에서 아이들 간식으로도 추천합니다.
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