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급식레시피) 닭바베큐구이_또띠아쌈
닭안심살, 다리살을 이용한 닭바베큐구이.
인기 폭.발.해 버린 메뉴입니다.
지난번에 제공할때 채소들을 너무 조금 넣어 퍽퍽한 감이있었는데 이번에 양파, 파프리카들을 추가로 넣어 조리계획했습니다.
확실히 채소들이 들어가주니 더 풍미가 좋아집니다!
또띠아는 해동해서 4등분 후 1인 4장씩 제공합니다.
따로 굽거나 하지 않고 보온고에 보관하였다가 잘라줬습니다.
더 달라는 학생들 많았습니다.
이렇게 또띠아 위에 고기와 채소를 올려 싸먹으면 꿀 조합이죠!
닭바베큐구이를 많이 많이 달라는 학생들이 많아서 마지막에 부족할까봐 얼마나 떨렸는지 몰라요.
그 결과 조리원 분들이 4조각씩밖에 못 드셔서 죄송한 마음이었습니다. ㅠ
재료는요.
600명분
닭안심 31kg
닭다리살 62kg
양파 10kg
파프리카(노) 3kg
파프리카(빨) 3kg
파프리카(초) 3kg
마늘 1kg
불닭소스(아워홈) 8kg
바베큐소스(원+원) 16kg
고춧가루 0.5kg
소금 약간
또띠아 13kg(20g×12장)
조리방법은요.
1. 닭은 끓는 물에 데쳐 물기를 제거합니다.
2. 채소는 2×2 사각썰기하여 준비합니다.
3. 데친 닭은 소스(불닭소스×바베큐소스), 고춧가루, 소금을 넣고 버무려줍니다.
4. 오븐팬에 펼쳐 깔아줍니다.
5. 오븐 180도 15분 조리하고, 중심온도(75도 이상) 확인합니다.
6. 위에 파슬리를 뿌려줍니다.
7. 배식할 때는 위아래를 섞어가면서 소스가 골고루 묻을 수 있도록 배식합니다.
레시피는 참고만하세요.
학교 실정에 맞게 양념은 조절하시길 추천합니다.
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