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작년에 제공하고 올해도 제공한 바질토마토!! 토마토마리네이드!
이번에도 눈물 나게 맛있었습니다~!
이제 토마토 계절인 여름이나 돼야 제공할 수 있겠어요~
바질토마토 만들기
레시피 공유합니다!
재료는요.(670명분)
빨간 토마토 43kg
바질잎 0.2kg
올리브유 2kg
화이트식초 2.5kg
백설탕 2kg
매실청 0.5kg
소금 약간
만드는 방법은요.
1. 빨갛게 익은 토마토는 생야채소독 후 깨끗이 세척하고, 윗부분에 십자 칼집 내주세요.
2. 토마토 데칠 물을 팔팔 끓여주세요.
3. 끓는 물에 토마토를 넣고 껍질이 살짝 올라오면 불을 끄고 토마토를 건져 찬물에 담가주세요.
-이때 데굴데굴 굴려가며 데치면 토마토의 껍질이 골고루 올라옵니다.
-토마토 양에 따라 데치는 시간은 달라지니 토마토껍질 상태를 보고 건져주세요.
4. 토마토는 껍질을 벗긴 후 4 등분하고 받드에 담아 줍니다.
5. 올리브유, 화이트식초, 설탕, 매실청, 소금은 믹서에 넣고 갈아주세요.
- 믹서에 갈지 않으면 재료들이 녹거나 섞이지 않아요. 꼭 믹서로 갈아주세요.
6. 바질잎은 생야채소독, 세척 후 물기를 제거하고, 대충 잘라주세요.
-안 잘라도 무방합니다.
7. 잘라둔 토마토 위에 소스와 바질을 넣어 섞어주세요.
8. 냉장 보관 후 소스와 같이 배식하면 끝.
이번에 토마토가 너무 작은 게 입고되는 바람에 2조각씩.^^;
차갑게 먹으면 더 맛있고
소스에 절여지면 더더 맛있는
건강한 바질토마토 레시피 였습니다.
참고로 설탕양은 취향에 맞게 조절하세요!
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