단체급식레시피

급식레시피_73탄) 소고기퀘사디아 만들기

조maru 2024. 9. 6. 06:53
반응형

핫하다 핫해!!
학생들에게 반응 좋은 레시피입니다.
남학생은 4개? 5개도 거뜬히 먹어버리는 학생들입니다.
너희의 위장이 대단해!

급식레시피_73탄) 소고기퀘사디아 만들기


스리라차소스를 넣어 살짝 매콤한 소고기퀘사디아가 드시고 싶다면 레시피 바로 확인해 주세요.
자세하게 설명 들어갑니다.

급식레시피_73탄) 소고기퀘사디아 만들기

소고기퀘사디아
630명분(단위: kg)

토르티야 6인치(장당 20g) 630장

소스:
스위트콘 7
양파 5
피망 1.5
홍피망 1
토마토소스 10
올리브유 2
스리라차  4

소불고기:
소고기채 12.5
불고기양념
(간장 1, 설탕 0.5, 맛술 등 기호에 맞게)


만드는 방법은요.

1. 또띠아는 상온해동한다.
2. 채소들은 작은 사각으로 잘라준다.

3. 올리브유를 두르고, 스위트콘, 채소, 토마토소스를 살짝 볶아낸다.

4. 소고기는 불고기양념 후 볶아낸다.

5. 또띠아 위에 끓여낸 소스->소불고기->치즈 순으로 올린 후 반 접는다.

소고기퀘사디아

6. 컨벡션 190도 약 10분 오븐조리한다.
-관찰조리 필수

조리 TIP.
- 시차 조리 필수.
- 시간이나 조리인력이 부족하다면 식은 불고기와 치즈를 섞어서 한 단계 줄여도 무방할 듯.

초등 저학년, 유치원 아이들에게 제공할 때 스리라차는 빼고 만들어주세요.
스리라차소스가 많은 양은 아니지만 아주 살짝 매콤합니다.

마지막으로 만드는 영상 첨부.


반응형