단체급식레시피

급식레시피_75탄) 닭봉구이 만들기

조maru 2024. 9. 30. 21:11
반응형

소스 만들기가 어렵다고요?
걱정 말아요!
우리에겐 대기업이 있잖아요.

완제품에 의존하는 건 안 좋은 습관이지만 조리원분들 너무 힘들어하실 때, 바쁘실 때, 맛을 못 낼 때는 시켜주세요.
한 줄기 빛이 됩니다.

오랜만에 제공하는 닭봉구이.
남. 녀. 노. 소 누구나 좋아하는 메뉴입니다.

완제품 소스를 사용한 맛있고 간단한 레시피 알려드릴게요.


급식레시피_75탄) 닭봉구이 만들기


급식레시피_75탄) 닭봉구이 만들기

재료는요.
(540명분/단위 kg)

닭봉 112(1인 6개)
마늘 0.5
맛술 1.8
허브솔트 0.5
소금, 후추
떡 15

데리야끼소스 16
홍고추 0.5
청고추 0.5
적파프리카 1



만드는 방법은요.

1. 닭봉은 세척 후 물기를 제거하고, 허브솔트, 소금, 후추, 마늘, 맛술을 넣어 밑간 한다.(냉장 1시간 이상 숙성)

밑간하기_냉장보관


2. 오븐팬에 닭봉을 겹치지 않게 깐다.

3. 오븐 190도 15분, 1차 굽는다.

오븐 1차 굽기


4. 중심온도 확인 후 타공소쿠리에 받쳐 기름 제거한다.

5. 데리소스, 떡, 작게 자른 고추와 파프리카를 넣고 버무린다.

오븐 2차 굽기

6. 오븐 180도 10분 정도 구워 색을 낸다.

7. 파슬리, 깨를 올린 후 배식한다.


닭봉 200g, 5개씩 1 인량 잡았는데 크기가 작아 6~7개씩  배식했지만 잘 먹는 학생들은 부족해합니다.

간단하고 맛있는 닭봉구이 제공해 보세요~

도움 됐다면 공감. 하트. 댓글은 필수입니다.^^


반응형