단체급식레시피

급식레시피_70탄) 코스트코식 핫도그 만들기

조maru 2024. 7. 20. 09:30
반응형


핫도그 간단하게 만드기 어렵지 않아요.


바로 알려드릴게요.

580개 만들기

토테이토 핫도그번 30g*580ea

검은깨불고기소시지 50g*580ea

피클 렐리쉬 (다진피클) 9kg

양파(소금, 설탕 절이기) 10kg

머스터드 6kg

케첩 6kg

씨겨자 830g*3통 또는 마요네즈


 
 

급식레시피_69탄) 코스트코식 핫도그 만들기

만드는 방법은요.

1. 소시지는 오븐 170도 15분 조리, 중심온도 75도 1분 이상 유지되는지 확인.
2. 핫도그번은 냉동 제품 시 상온 해동 또는 오븐 해동.
3. 핫도그번 안쪽에 씨겨자 또는 마요네즈를 작은 한 스푼 정도씩 바르기.
4. 절인 양파, 피클은 버무려 한 숟가락씩 넣기(물기제거 필수)
5. 소시지 올린 후 케첩, 머스터드 뿌려 완성.
 

모든 재료는 다다익선 아니고,
과유불급입니다.
적정량을 넣어야 짜지 않고 맛있어요.

피클, 양파 양은 넉넉합니다. 늘리지 마세요!

핫도그 만들기



반응형