728x90
반응형
핫도그 간단하게 만드기 어렵지 않아요.
바로 알려드릴게요.
580개 만들기
토테이토 핫도그번 30g*580ea
검은깨불고기소시지 50g*580ea
피클 렐리쉬 (다진피클) 9kg
양파(소금, 설탕 절이기) 10kg
머스터드 6kg
케첩 6kg
씨겨자 830g*3통 또는 마요네즈
만드는 방법은요.
1. 소시지는 오븐 170도 15분 조리, 중심온도 75도 1분 이상 유지되는지 확인.
2. 핫도그번은 냉동 제품 시 상온 해동 또는 오븐 해동.
3. 핫도그번 안쪽에 씨겨자 또는 마요네즈를 작은 한 스푼 정도씩 바르기.
4. 절인 양파, 피클은 버무려 한 숟가락씩 넣기(물기제거 필수)
5. 소시지 올린 후 케첩, 머스터드 뿌려 완성.
모든 재료는 다다익선 아니고,
과유불급입니다.
적정량을 넣어야 짜지 않고 맛있어요.
피클, 양파 양은 넉넉합니다. 늘리지 마세요!
반응형
'단체급식레시피' 카테고리의 다른 글
급식레시피_72탄) 수제치킨까스 만들기 (0) | 2024.08.31 |
---|---|
급식레시피_71탄) 파인애플함박 만들기 (0) | 2024.08.28 |
급식 레시피_69탄) 돼지갈비구이 만들기 (1) | 2024.07.18 |
급식레시피_68탄) 도토리묵국(묵사발) 만들기 (0) | 2024.07.01 |
급식레시피_67탄) 진한 딸기에이드 만들기 (0) | 2024.06.20 |