728x90
반응형
소스 만들기가 어렵다고요?
걱정 말아요!
우리에겐 대기업이 있잖아요.
완제품에 의존하는 건 안 좋은 습관이지만 조리원분들 너무 힘들어하실 때, 바쁘실 때, 맛을 못 낼 때는 시켜주세요.
한 줄기 빛이 됩니다.
오랜만에 제공하는 닭봉구이.
남. 녀. 노. 소 누구나 좋아하는 메뉴입니다.
완제품 소스를 사용한 맛있고 간단한 레시피 알려드릴게요.
급식레시피_75탄) 닭봉구이 만들기
재료는요.
(540명분/단위 kg)
닭봉 112(1인 6개)
마늘 0.5
맛술 1.8
허브솔트 0.5
소금, 후추
떡 15
데리야끼소스 16
홍고추 0.5
청고추 0.5
적파프리카 1
만드는 방법은요.
1. 닭봉은 세척 후 물기를 제거하고, 허브솔트, 소금, 후추, 마늘, 맛술을 넣어 밑간 한다.(냉장 1시간 이상 숙성)
2. 오븐팬에 닭봉을 겹치지 않게 깐다.
3. 오븐 190도 15분, 1차 굽는다.
4. 중심온도 확인 후 타공소쿠리에 받쳐 기름 제거한다.
5. 데리소스, 떡, 작게 자른 고추와 파프리카를 넣고 버무린다.
6. 오븐 180도 10분 정도 구워 색을 낸다.
7. 파슬리, 깨를 올린 후 배식한다.
닭봉 200g, 5개씩 1 인량 잡았는데 크기가 작아 6~7개씩 배식했지만 잘 먹는 학생들은 부족해합니다.
간단하고 맛있는 닭봉구이 제공해 보세요~
도움 됐다면 공감. 하트. 댓글은 필수입니다.^^
반응형
'단체급식레시피' 카테고리의 다른 글
급식레시피_78탄) 돈육고추장구이 만들기 (0) | 2024.11.08 |
---|---|
급식레시피_76탄) 단호박찜 만들기 (3) | 2024.10.11 |
급식 레시피_74탄) 달고나토스트 만들기 (2) | 2024.09.27 |
급식레시피_73탄) 소고기퀘사디아 만들기 (1) | 2024.09.06 |
급식레시피_72탄) 수제치킨까스 만들기 (0) | 2024.08.31 |