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급식레시피_72탄) 수제치킨까스 만들기
일반 식당 가면 모듬까스를 팔잖아요?
급식에도 적용해봅니다~
인기는 말.모죠! 당연히 많습니다.
근데 튀김 자체를 안 먹는 학생이 2명 있네요. 허허ㅠ
레시피는요.
닭가슴살(컷틀렛용) 60 ×600개 36kg
난백(흰자액상란) 5kg
튀김가루 2kg
건빵가루 6kg
습식빵가루 2kg
파슬리 약간(빵가루와 섞어 사용)
소금+후추(닭 염지용)
식용유
만드는 방법은요.
1. 닭가슴살은 소금, 후추로 염지 후 1시간 이상 냉장숙성합니다.
2. 튀김가루와 난백을 섞어 풀어 반죽을 만듭니다.
(요거트 농도)
3. 염지 된 닭가슴살에 반죽을 버무린다.
4. 빵가루를 입혀준다.
5. 기름 175도 약 5분 정도 튀긴다.
튀김 소요 시간
치킨까스: 10시 시작, 10시 55분 끝
생선까스: 11시 시작, 12시 끝
기름 사용량
총 36리터
생선까스를 생각보다 많은 학생들이 추가로 배식받아갔어요.
같이 제공한 식단은
소고기뭇국, 모듬까스, 메추리알장조림, 미역줄기볶음, 열무김치, 수제망고주스
1인 식재료비
약 4,000원 사용
간단하고, 저렴하지만 인기 좋은 레시피 소개였습니다.
참고하세요~
마직막으로 만드는 영상 첨부.
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